Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:
  • Music:

The one with the thursday double-feature



Taken / Заложница (2008)

Париж - страшный город. В Париже у Харрисона Форда, как мы все помним, жену похитили, а теперь тоже самое - похищение - случилось с двумя юными американскими туристками, Амандой (Кэти Кэссиди, Руби из Supernatural) и Ким (Мэгги Грейс, Шэннон из Lost). Но папа у Ким - не какой-нибудь там писатель; Брайан Миллз (Лайам Нисон) - бывший ЦРУшник, специализирующийся на предотвращении всего нехорошего. И албанским подонкам, которые девушек похитили с целью посадить на иглу и сделать проститутками, не поздоровится.

За что я искренне люблю проекты Бессона-продюсера - так это за то, что они, как говорится, deliver. Обещали вам кино про крутого чувака на тачке? Получите "Перевозчика". Обещали вам кино про отца с целью? Получите "Заложницу" (которая, кстати, никакая не заложница - схваченная уж скорее, или похищенная). Страдающий первые полчаса Лайам Нисон оставшийся час будет с упорством асфальтоукладчика идти вперед по трупам, и не будет особо рефлексировать по этому поводу. Нервным и беременным, а так же тем, кто за толерантность, хочется посоветовать держаться подальше от фильма. Тут никакой толерантности: злодеи-албанцы (правда, неожиданно, что не сербы? а один из самых безобидных персонажей носит фамилию Милошевич, кстати), продажные французы, разрушение Парижа и прочие прелести. Нефиг грозить Южному Централу девочек обижать.

Я недавно столкнулась с мнением, что Лайам Нисон на вид - учитель химии. Йохоу, девочки, был бы у меня такой учитель химии в школе..... ;)



Гитлер капут! (2008)

Можно я сюжет пересказывать не буду? Штирлиц в айподе, скоро майские, грудь Анны Семенович - вот вам и сюжет.

Новости хорошие:
- наши на хорошем пути в отношении пародий. Это уже не СЛФ, и слава богу.
- большинство медийных лиц появляется на пару эпизодов: это и партизан-Галустян, и наша версия Софии Буш (больше и гораздо, гораздо дешевле) Анфиса Чехова, и Ксения, прости-госсподи, сами-знаете-кто. За что авторам огромный респект.
- те гэги, которые делались молча - примерно в половине случаев смешные (а в паре случаев - смешные до истерики), что для нашей пародии, как подсказывает опыт - не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.

Новости плохие:
- людей, написавших тот текст, что произносили герои, нужно уволить без выходного пособия. За профнепригодность. А того, кто придумал закадровый голос с таким убогим текстом - еще и лишить права участвовать в любой творческой деятельности.
- зачем шутку с Тимати повторять два раза, когда она была несмешной в первый раз - не знаю. Как и ряд других шуток, в принципе. Дисреспект, чуваки.
- это, конечно, не СЛФ (слава богу!), но и не "Совершенно секретно", на который явно ориентировались авторы.

Главный итог: это не так плохо, как могло было бы быть. Но и не хорошо, ой не хорошо.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments