Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with a waste of time

Bangkok Dangerous / Опасный Бангкок (2008)

Некий безымянный наемный убийца (то он мистер Лондон, то мистер Винсент - и все это Ник Кейдж с немытой головой) берет последние четыре контракта и после этого думает завязать. 4 цели, все - от одного заказчика, все - в Бангкоке. Так что наш герой садится в самолет, летит из Праги в Таиланд и начинает планировать свою работу...

"Удручающее зрелище", как сказал бы ослик Иа-Иа.

Вы помните, когда-то Ник Кейдж был хорошим cерьезным актером? Birdy там, Moonstruck или даже 8мм? Вопрос, убил ли в нем актерскую жилку ботокс (единственное объяснение, почему его выражение лица весь фильм не меняется), меня крайне терзает. Надеюсь, что не убил, а временно парализовал. Но крайне эффективно. Герой его не вызывает не то что сочувствия, но и минимального интереса. Есть пара шокирующих кадров, но пара кадров на полтора часа экранного времени - это, знаете ли, крайне фиговенькая пропорция.

Когда под конец не можешь дождаться, как главный герой, который якобы должен вызывать сочувствие, наконец-то пустит себе пулю в лоб и прекратит не только свои, но и наши мучения -, это значит, что фильм крайне хреновый.
Если бы ставила баллы - 2 из 10, плюс экстра-балл за том ям в кадре.

В общем, серебряная медаль за худший фильм года. Переплюнуть "Еще одну из рода Болейн" Бангкоку не под силу - все-таки еще и исторических ляпов в нем не хватает для лидерства. СМое сочувствие prophi, с которым вместе м страдали. Не повторяйте наш опыт.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments