Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Never ever attack a drunk guy with a gun! Do you understand? (c)

Сharlie Bartlett / Проделки в колледже (2007)

Mrs Bartlett: Well, maybe there's
more to high school than being well-liked.
Charlie (Anton Yelchin): Like what specifically?
Mrs Bartlett: Nothing comes to mind.


Чарли Бартлетту (Антон Ельчин) не повезло с частной школой: только он начал всем нравиться, как его замели на поточном изготовлении фальшивых водительских удостоверений. Чарли Бартлетту повезло, что у него богатая и понимающая мама Мэрилин (Хоуп Дэвис), даром что сидящая на таблетках: после попытки подкупить директора прежней школы щедрым пожертвованием Чарли отправили в школу простую. А в простой школе - полный набор фриков, группировок и прочих простых школьных радостей, приводящих к тому, что через пять минут голова Чарли оказывается в унитазе. А еще в школе - директор Нейтан (Роберт Дауни младший) и его дочка Сьюзен, на которую Чарли тут же положит глаз...

И Чарли, и директор хотя только дного: всем нравиться. Чарли просто не представляет, чем еще можно заниматься в школе, и постоянно воображает себя на сцене, окруженным софитами и восторженными криками. Нейтан в ответ на "они вас не уважают" коллеги петушится и говорит, что ученики коллегу тоже не особенно любят, путая популярность с уважением. И оба приложат все усилия, будьте покойны.

У нас этот фильм вышел в мае, причем так тихо вышел, что найти его в Москве в пределах цивилизации было невозможно. Нет, я лю Роберта Дауни младшего, но при выборе между Тушино и Выхино (пять кинотеатров показывали кино, пять! и все в заднице мира, простите-меня-тушинцы) я выбрала диван. И спокойно посмотрела фильм на DVD. В оригинале. С несказанным удовольствием. Привет прокатчикам.

"Феррис Бьюллер" двухтысячных (ну вы же понимаете, что сравнений не избежать) стал серьезнее, столкнулся с проблемами, но все равно за счет своего обаяния выезжает на комедийные просторы (эк я завернула-то, а). Антон Ельчин (да-да, соотечественник и будущий мистер Чехов у Абрамса) совершенно очарователен в роли прохиндея Чарли; только попробуйте не оценить, как он читает монолог о своих первых месячных и ходит по психиатрам. Роберт Дауни мл и в Африке Роберт Дауни мл. Дивная актрис в роли милой, но на всю голову больной мамы Чарли (I mean - look at me, I'm fit as a fucking fiddle!). В общем, я смотрела с удовольствием, чего и вам желаю. Если говорить об умных комедиях про подростков этого года - то Джуно может идти лесом, я за Чарли :)

Итог: смотреть, смотреть, бегом смотреть!!!

P.S. Хочу такую же майку, как у Чарли, кстати:


I'm seventeen. And right now, popularity's pretty damn important!
Tags: movie review 2008, robert downey jr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments