Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with 10 AM and noone in sight

Mutant Chronicles / Хроники мутантов (2008)

10 утра первого дня после отпуска.
На работе ни-ко-го. Севилья обезлюдела (с). И одна я тут, как заИц без морквы. А "Хроники мутантов" по рекомендации jolly_ro я вчера-таки посмотрела.
Так что напишу я вам, пожалуй, про "Хроники".

Сто тыщ (я в переносном смысле) лет назад на Землю пришла машина, делающая мутантов, и только героический монах спас всех, спрятав зло под замок - так гласят "Хроники мутантов", книга, которую хранит основанный тем самым героем монашеский орден. В 2707 году (когда мир поделен на 4 части и эти части постоянно воюют) мутанты вырвались на волю. Мутанты - ужасные и отвратительные, пули им нипочем, берет их только меч - ну или система "Град", наверное. Системы "Град" у землян будущего нет, пришлось обойтись мечами. И на борьбу с вселенским злом отправляется команда обреченных: циничный главный герой (Томас Джейн), монах (Рон Перлман), принявшая обет молчания послушница, мать-одиночка-убийца (Девон Аоки), толстый латинос, немецкий офицер (почему-то без стека и монокля - измельчали немцы в будущем, видать), героический негр и ловкий потомок самураев.

Не знаю, перелет ли тому виной или авторы, но фильм показался редкостно скучным и занудным. И крайне коряво снятым. Даже рецензию писать не хотелось, несмотря на отдельные проблески прекрасного в виде Перлмана и Баухауса.
Сама переживаю - ну как мне мог не понравиться фильм про апокалипсис?! А вот так. :( Если первую половину фильма я еще надеялась на лучшее, то как только команда отправилась в свой последний путь - стало понятно, что дальше будет только хуже. И ведь даже не смешно, вот в чем ужас: такие фильмы должны быть истерически смешными.... спасибо только Джону Малковичу (что он там делал?!) за улыбку.

Увы. Но я понимаю, почему в кино это вот вышло только у нас и в Греции. На фоне этого "Судный день" - кино без шуток гениальное.

Когда я стану злым властелином - моим методом борьбы с мутантами или чем подобным будут а) ковровые бомбометания б) атомные взрывы в) уничтожение планеты нафик. И вам советую, кстати.

Зато дома у меня лежит и про хорошее кино текст, ждите (голос с галерки: "ага. конечно."). А вечером наконец заценю "Tropic Thunder" ))
Tags: movie review 2008, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments