Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

We're on the ball (c)

Leatherheads / Кожаные головы (2008)

- It's too late! Goodbye cruel world! Hey look, there's two more!
Dodge Connelly (George Clooney)


В 1925 году профессиональный американский футбол был не таким, как сейчас. Играли на плохих полях (то есть - в грязи по уши), почти без зрителей и совершенно без правил, и команды разорялись одна за другой. Когда пришла очередь Дулутских Бульдогов, капитан команды Додж Коннелли (Джордж Клуни), средних лет и без особых перспектив вне поля, решил сделать все, чтобы его родные Бульдоги играли дальше. И по его наводке в команду пригласили звезду футбола унивеситетского Картера Рутерфорда по кличке "Пуля" (Джон Красински из американского "Офиса"), знаменитость, золотого мальчика рекламы и героя Первой Мировой, который раньше и не думал о дальнейшей футбольной карьере.

Но и с "Пулей" не все просто. Один из его сослуживцев рассказал "Чикаго Трибьюн", что военное прошлое звезды футбола не настолько героически-безупречно, как тот хочет показать. И редактор отправляет лучшего репортера газеты, лекси Литтлтон (Рене Зелльвегер) выяснить, что тут нечисто и написать сенсационный материал.

Очень милая романтическая комедия в стиле ретро (когда стилизовано все - и заставка "Юниверсал" старая, и на заднем плане звучит Эл Джонсон), я посмотрела с большим удовольствием. Клуни сам бог велел сниматься в фильмах про 20-ые - 40-ые, настолько он временами похож на Кэри Гранта, а Зелльвегер очень идут шляпки, пергидрольные кудри и красная помада. Совершенно чудесный Джонатан Прайс в роли беспринципного агента, но когда он не был чудесным? Мастерство не пропьешь. А, и обратите внимание на тапера в сцене драки - это Рэнди Ньюман лично, композитор фильма.

Объяснить, почему "Кожаные головы" решили не выпускать в России - невозможно. Клуни у нас любят, Зелльвегер тоже, а незнание правил американского футбола не мешает просмотру (да и нет там этих правил, а идея "выиграть любой ценой" границ не знает).

В общем, исправьте ошибку наших прокатчиков - посмотрите, если руки дойдут.
Tags: george clooney, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments