На сковородке растопить и размешать до гладкости 150 гр. темного шоколада, 165 гр. мелкого сахара (советуют тростникового) и 80 гр. сливочного масла.
Слегка взбить 2 яйца.
Смешать в миске полученную шоколадную массу, яйца, 100 гр муки, 1 чайную ложку экстракта ванили, 1 столовую ложку порошка какао и мелко порубленного 50 гр. темного шоколада.
Выложить в смазанные маслом формочки. На украшение пустить 30 гр. орехов пекан.
Печь в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут; я последние 10 минут накрыла фольгой, чтобы верх не сгорел.
Пекла в силиконовых формочках объемом 120 мл, получилось 6 брауни; из того же объема "теста" получится 8 брауни в формочках объемом 80 мл (но и печь меньше минут на 10, наверн).