Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:
  • Music:

The one with a copycat cop

Пока я разбираю фотографии (завтра увидите, какие и откуда) - вот вам киноревью. Вы же не думали, что неделя обойдется без этого, правда ;)

Street Kings / Короли Улиц (2008)

- We're all bad, Tom.
Cpt. Jack Wander (Forrest Whitaker)


Да-да, я знаю, что все-все-все посмотрели еще в апреле. Но меня настолько напугали убийственным дубляжом, что я испугалась и дождалась возможности заценить в кино и в оригинале.

Джеймс Эллрой, конечно, бог. Только бог мог совершенно спокойно взять свой же сюжетный ход из "Секретов Лос-Анджелеса" и перенести его в совершенно другой фильм. Бад Уайт, как вы помните, в одиночку ворвался в дом и без особых экивоков расстрелял всех похитителей мексиканки Инес. 60 лет спустя детектив Том Ладлоу (Киану Ривз - в общем, Бад #2) занимается тем же самым, разве что на этот раз злодеи - не негры, а корейские педофилы. Как вы понимаете, у него есть начальник (Форест Уитакер - капитан Дадли #2), который может легко подтасовать улики, и вдруг оказывается, что бывший напарник Тома потихоньку сливает информацию отделу внутренних расследований во главе с капитаном Биггсом (Хью Лори)...

Вердикт (о как я завернула!): это очень хороший фильм, который стал бы просто прекрасным, если бы история была хоть чуть-чуть пооригинальнее. Но если не заморачиваться, узнавая привычные Эллроевские ходы, то словить нехилое удовольствие от фильма можно. Да я, в принципе, и сравнивая - словила )))

Огромный респект фильму за актерский состав: мало того, что почти каждый по типажу в роль попадает, так они еще и играют, и ох, как играют...
Это, наверное, лучшая роль Киану Ривза на данный момент.
Про Форреста нашего Уитакера я даже говорить не буду, настолько очевидно.
И совершенно неузнаваемый Джон Корбетт в маленькой роли тоже прекрасен; кто бы подумал, что актер из Sex and the City (Эйдан, если помните) умеет играть? Умеет.
И Крис Эванс, ах, Крис Эванс *fangirling moment* хорош. Забавно, что лет пятнадцать назад эту роль наивного и еще верящего в закон полицейского сыграл бы сам Ривз (ага, как в Point Break), а тут он вроде как эстафету передает.правда, 15 лет назал полицейские с идеалами выживали. В мире Джеймса Эллроя это сделать невозможно, как оказалось - жить останется тот, кто смотрит на мир открытыми глазами и давно вертится в этой мясорубке.

А вот Хью Лори - что он там делает, скажите? Его игра там - это "а теперь Хаус служит в полиции" (согласитесь, на попытку шантажа связью с проституткой ответить this ways the best head i ever had! мог только Хаус!). А, и еще "а теперь Хаус не носит парик".
Tags: chris evans, keanu reeves, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments