Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with a big green thing being Edward Norton

The Incredible Hulk / Невероятный Халк (2008)

- Это все, на что ты способен?
Эмил Блонски (Тим Рот)


Пять лет Брюс Бэннер (Эдвард Нортон) скрывается, пытаясь найти лекарство от превращений в зеленого монстра Халка. Он знает, что не может возбуждаться и злиться - как только его пульс достигает 200 ударов в минуту, он тут же становится Халком, - а тут его еще пытается найти американская армия, и генерал Росс (Уильям Хёрт) даже призвал на помощь одного из самых крутых спецаилистов спецназа в мире, Эмила Блонски (Тим Рот)...

Луи Летеррье - тот самый чувак, который дал нам "Перевозчика". С таким пунктом в послужном списке он должен был снять очень, очень хорошее кино про драки на большие деньги. Но то ли действует проклятие "Халка" (первый, если помните, вел себя не очень круто в бокс-оффисе), то ли деньги - это не главное.... или, самый простой вариант, после "Железного человека" вообще большинство комикс-фильмов будет сосать, но у меня с "Халком" не срослось.

Казалось бы, в Marvel нашли простой, но очень действенный рецепт: известный комикс, умеющие играть актеры, хороший режиссер и не очень экономить на бюджете. Комикс - известный. Актеры - ну, если вы считаете что Нортон, Рот и Хёрт играть не умеют....!!! Про Летеррье я уже сказала, ну и денег ему дали достаточно. Да и сценарий сам Нортон переписывал, а Нортон, надо сказать - редкая умница. Но меня как-то мало увлекла идея превращения гика в зеленого пластилинового монстра; более того, первые полтора часа я усиленно переживала не за Брюса Бэннера, а за англо-русского военного Блонски. Но вообще надо сказать, что сама идея "главный герой крут, главный злодей хочет быть таким же" избита в комиксах; она могла бы сработать, если бы не ... ага, если бы не "Железный Человек" с той же идеей полтора месяца назад.

Тони Старк был в фильме ровно 20 секунд, и это были лучшие 20 секунд фильма.

А супергерой, который трахаться не может, меня что-то разочаровал.

P.S. Я остаюсь оптимистом и возлагаю большие надежды на "Темного Рыцаря" и "Хеллбоя 2" - и надеюсь, что больше комикс-фильмов до конца года не планируется?! Уфф.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments