Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

The one with the worst book of the year

Жила была девочка-старшеклассница, родители у нее развелись, и она из большого города переехала в маленький. А там - бац, совы не то, чем кажутся! И таинственный красавец! И он ей прям - ащщ! - пиджак кожаный на плечи накинул! А тут выясняется, что он - омг! - вампир!!!!

Вы думаете, я вам крайне тупым языком пересказываю сюжет первых серий "Баффи", а Джосс Уидон меня проклинает? Фигли. Это я вам пересказываю сюжет уже экранизированной нетленки Стефени Мейерс "Сумерки". И тем языком, на котором оно написано.

Поскольку вся моя френдлента - от assainova до jeannygrey, и даже мой самый любимый enotpoloskushkaЕнот судорожно читают "Twilight" (с разными результатами, надо сказать), я не удержалась.

И правильно не удержалась, потому как я по дивану каталась в истерике, настолько это ужасно прекрасно неповторимо. Это не просто плохо. Это ТАК плохо, что с истерикой ждешь следующей страницы.
Как ТАКОЕ можно опубликовать, кроме как в серии "творчество наших маленьких друзей из желтого дома" - я не понимаю. Пусть цветут все цветы, каэшн, но это ж даже не цветы, это ужасный приступ мэрисьюизма.

Да, чтобы обломать всем кайф - секса не будет. Главные герои - оба, и таинственный красавец тоже, - девственники, потому и страдают.
Даже Баффи повезло больше.

Я с ужасом жду кино. Даже трейлер на фоне непроходимого ужаса текста не радует.

З.Ы. Книжку отдам в хорошие руки. уже обещано.
Tags: books, whedonverse
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments