Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with the best noir of the year

In Bruges / Залечь На Дно В Брюгге (2008)

Я родился в Дублине. Я люблю Дублин.
Если бы я был дебилом и родился на ферме,
мне бы Брюгге понравился, но не сложилось.

- Рэй (Колин Фаррелл)


Два киллера, пожилой Кен (Брендан Глисон) и молодой Рэй (Колин Фаррелл) приезжают в Брюгге ("это где? Бельгия? Дыра"). Приезжают не просто так, а по приказу их начальника Гарри (Ральф Файнс) - пересидеть последствия не так чтобы удачного выполнения первого заказа Рэем. Кен предпочитает смотреть достопримечательности ("это гребаная кровь, твою мать, гребаного Иисуса! Нет, смотреть не обязательно!"), а Рэй тоскует, рвется хоть в паб, хоть просто на улицу и в итоге набредает на съёмки арт-хаусного фильма с карликом в главной роли и цепляет симпатичную бельгийку Хлою (Клеманс "Флёр Делакур" Поэзи).

Если вы думаете, что набрели на миленькую такую абсурдную комедию положений - то вы правы только отчасти, и слава богу. Смеха - в основном истерического - будет много, наркотиков, алкоголя и ругани - тоже, а уж крови прольется.... Так что не ходите с детьми или с идиотами (нам с natalie_devlin хотелось убить блондинко, которая после титров заявила, что фильм не поняла). Если вы ни к первой, ни ко второй категории не относитесь, а еще любите хорошую игру актеров - то вам сюда. У Фаррелла, похоже, лучшая роль со времен не то что Intermission, a даже Tigerland, ну а то, что Глисон просто Бог и настоящий мужик, вообще не обсуждается. Файнс как вошел в роль Вольдеморта к четвертому ГП, так из нее и не вышел, но это фильму только на пользу. А то, что Флёр Делакур в нашем мире в сюрреалистично-сказочном городе подторговывает наркотиками - это, знаете ли, абсолютно логично, три раза браво за такой выбор.

В общем, фильм - неимоверно крут. Я даже не могу объяснить, насколько он крут. Идите и смотрите.


Мне очень хочется сравнить со "Слоеным Пирогом"/"Layer Cake" - и мешает мне только то, что я после первого просмотра этот фильм разругала в пух и прах. Потом я, конечно, ошибку осознала и посыпала голову пеплом, но толку?
Ну и с "Донни Браско" сравнение прото напрашивается в одной сцене - сами увидите, в какой.


Вы всё еще не посмотрели? ПОЧЕМУ?! Бегом в кино!

P.S. Смотрела с взвизгами, узнавая каждую улицу. Со мной вообще трудно смотреть фильмы про хорошо знакомые мне города :)
Tags: colin farrell, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments