Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

If you get married in Vegas, you're married only in Vegas (Phoebe, c)

What Happens In Vegas / Однажды в Вегасе (2008)

Я упал на дверную ручку. Несколько раз. Я такой неловкий!
- Джек Фуллер (Эштон Кутчер)


Инфантильный Джек (Эштон Кутчер) настолько не хочет работать, что его даже собственный отец (Трит Уильямс) увольняет. Вполне себе взрослая Джой (Кэмерон Диас) планирует даже то, как она будет планировать, и в результате так достает своего жениха (Джейсон Судейкис, SNL), что он ее бросает при толпе народа. В итоге и Джек, и Джой приезжают в Лас-Вегас, в результате ошибки портье оказываются в одном номере, напиваются до зеленых чертей, женятся и выигрывают три миллиона долларов. И то, что могло бы закончиться аннулированием брака за пять минут, приводит к судебному процессу и принудительному совместному житью на полгода...


Поверить в то, что таким двум разным людям удастся жить вместе и не поубивать друг друга, довольно сложно. Как и в то, что удачливый биржевой брокер посл разрыва с женихом привозит одну коробку вещей к мужу. ОДНУ. На ПОЛГОДА. Как и в то, что красавчик Эштон окажется таким вот лузером. Но вот если смириться с этит допущениями - то все будет хорошо, и фильм окажется прекрасным.
Единственное, что осталось непонятным - как могут в одной квартире (да что там, в одном комнате) спать Кэмерон и Эштон, причем в течение полугода - и раздельно?! Как?!!!
А еще - как после полугода трепания друг другу нервов без какой-либо сексуальной подоплеки можно решиться сразу - на брак? Я старая мудрая черепаха, мне это непонятно.


Совершенно прекрасные роли второго плана - суровый отец Джека, вечно им недовольный; любящий правду начальник Кэм (Деннис Фарина); семейный психолог (Куин Латифа); не говоря уж об отжигающей парочке их друзей: лузере-адвокате Хэйтере (Роб Кордрой, The Daily Show) и злобной подруге Типпер (Лэйк Белл).
Да, сразу после первой - маленькой - порции финальных титров идут две истерически смешные сцены, так что не рвитесь бегом к выходу. ;)

Итого: чудесная комедия, местами смешная истерически, местами абсолютно нелогичная, но с отключенным мозгом смотреть можно - и нужно! - с огромным удовольствием.

P.S. Спасибо всем за компанию, а тем, кто не пошел - большое пфе, вот :)
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments