Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with moviefreak's weekend



Остров Ним / Nim's Island (2008)

Ним, кто ты? Сколько тебе лет? Ты там совсем одна?
- Алекс Ровер (Джоди Фостер)


Девочка Ним (Абигайль Бреслин) живет со своим папой (Джерард Батлер) на необитаемом острове в Тихом океане ("он справа от Австралии"), под сенью вулкана. Она дружит с морской львицей Сэлки, пеликаном Галилеем, ящерицей Фредди и абсолютно счастлива, а уж когда приходит новый роман о приключениях авантюриста Алекса Ровера - радости ее нет предела. Но однажды её папа пропадает в открытом море во время шторма, а на пляж высаживаются подозрительные люди с какого-то явно пиратского судна - и Ним обращается за помощью к Алексу Роверу.
Она просто не знает, что Алекс Ровер - это писательница Александра Ровер (Джоди Фостер) с серьезной агорафобией, которая за последние 4 месяца ни разу не вышла за дверь своего дома. После долгих мучений Алекс собирается и летит на помощь...

Вот так нужно снимать детское кино. И актеры хорошие, и сюжет детский, и виды красивые, и особенно переживать не приходится - смотришь и знаешь, что все будет хорошо.Так что если у вас дети лет эдак от 7 и до 11 - им это кино понравиться должно ужасно. Ну и вам, если любите Батлера, хотя его там маловато, на мой вкус :)
И истерически хочется в отпуск.


Друг Невесты / Made of Honor (2008)

Простите, я, наверное, нарушил какие-то правила и так играть нельзя?
- Колин (Кевин МакКидд)


Том (Патрик Демпси) и Ханна (Мишель Монаган) дружат с колледжа. Но когда Ханна уезжает в командировку в Шотландию на полтора месяца, Том понимает, что относится к ней не просто как к другу. Он уже готов признаться ей в своих изменившихся чувствах, когда выясняется, что Ханна собиралась замуж за встреченного в Шотландии Колина (Кевин МакКидд) и хочет, чтобы Том был ее подружкой невесты!

И тут эти два придурка начинают выяснять отношения на уровне третьего класса. Причем понятно с самого начала, чем все это кончится (Демпси уже дошел до того уровня звездности, когда ему никого предпочесть нельзя, как то было пять лет назад в Sweet Home Alabama). Я понимаю, что должна - по мнению авторов фильма - сочувствовать героям и все такое. Но сочувствовать инфантильному придурку ("аааа, я с теткой тусую десять лет и привык к ней, кто бы мог подумать!") и просто придурочной даме ("я ем оленину, вкусно! кааак, этого оленя УБИЛИ? шокеееец"). Единственный, кому получается сочувствовать - это во всех отношениях достойному шотландскому парню Колину, который связался с этой гоп-компанией и получил на выходе полный геморрой.
Самый ужас в том, что смеяться там тоже практически не над чем. Когда на полтора часа фильма три шутки - это как-то очень печально.... Даже печальнее, чем полное отсутсвие какой-либо химии между героями и полный идиотизм и даже не вторичность, а десятичность сюжета.
Ну и то, что Мишель Монаган, которая вообще прекрасна и божественна, тут вообще никакая - тоже не радует.

Зато было два светлых пятна. Виды Шотландии - это раз. И Келли Карлсон (патамуштаонапрекрасная Кимбер из Nip/Tuck) в эпизодической роли шестой жены экранного отца Демпси.
А, и третье. Сцена в баскетбольном клубе и душе, когда я уж надеялась, что фильм пойдет по правильному пути.
Tags: gerard butler, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments