Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

The one with the best romantically hysterical comedy evah

Forgetting Sarah Marshall / В Пролете (2008)

Are those sad tissues or happy tissues?
- Кимо (Тэйлор Уайли)


У Джуда Апатова есть совершенно невероятный дар. Он на моей памяти единственный режиссер и продюсер, который снимает крайне рискованные комедии в рамках мейнстрима так, что никакие рискованные шутки романтичности фильма не мешают. "Knocked Up" несмотря на шуточки - нежная история о зарождении любви в не самой простой ситуации, "SuperBad" - нежная в душе история о нежном же возрасте, про "Drillbit Taylor" сами знаете.

Когда хорошему человеку плохо - это джаз, говорят. Джуд Апатов из этого сделал комедию, которая - настоящий рай для тв-аддикта.
Питера (Джейсон Сигел, How I Met Your Mother), композитора из сериала про криминальных экспертов наподобие Bones после пяти лет романа бросает его подружка, звезда этого самого сериала Сара Маршалл (Кристен Белл, Veronica Mars). Три недели Питер проводит в обязательных пост-брейкаповых страданиях: и секс на одну ночь со странными девицами, и разговоры за жизнь со сводным братом (Билл Хэдер, Saturday Night Live), пока не решается отправиться в отпуск на Гавайи. Именно в тот отель где, как назло, проводит отпуск и Сара с новым бойфрендом, на всю голову больным английским музыкантом Элдосом (Расселл Брэнд, один из ведущих британского "Big Brother"). А тут еще странный инструктор по сёрфингу (Пол Радд, Friends) и религиозный молодожен-девственник (Джек МакБрейер, 30 Rock)...

Фильм смешной. Нет, просто смешной - это мало. Он смешной истерически, до колик, до хрюканья и сползания на пол. Если вы не засмеетесь хотя бы раз в минуту - с вами явно что-то не так; ну невозможно тут не смеяться.
В общем, на него нужно не просто идти - на него нужно бежать вприпрыжку, обгоняя конкурентов на ваше кресло в кинозале на бегу! Продлите себе жизнь на пару лет :)


--= МЕГАспойлер =--
У меня к фильму только одна претензия: мне истерически не нравятся девушки, прожаренные до степени well done и при этом серьезно наштукатуренные, поэтому вторая главная героиня, дама средней шлюховатости и умеренной недалекости, на меня произвела крайне плохое впечатление. Как с ней можно спать, я понять могу, но как с ней можно делать что-то еще - для меня большая загадка; так что все-таки непонятно, как героине Кристен Белл можно было предпочесть вот это вот.
За-гад-ко.
И опять же, как Маршалл (Маршалл!!!!) может не выбрать девушку, с которой был долго?! Шокееец.
Но фильм от этого хуже не становится, вестимо. ;)

--= конец МЕГАспойлера =--

И я, конечно, вряд ли смогу смотреть How I Met Your Mother спокойно теперь, я видела слишком много Маршалла. С другой стороны, я всегда его смотрю не спокойно, а с истерическим хохотом, так что проблем нет :)

P.S. Октябрь безумно рулит, этот фильм надо только на английском, конечно. Спасибо zlobnaya_sterva и natalie_devlin за компанию!
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments