Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Хотели как лучше, получилось как всегда (с)

Реальный Папа (2008)

Не спрашивайте меня, зачем. Могут быть у девушки свои слабости? Вот Михаил Пореченков - одна из них, ничего не поделаешь. Приходится мириться и с такими плохими фильмами. А фильм плохой, не сомневайтесь.

Занятая устройством личной жизни многодетная мамаша (Евгения Добровольская) в процессе поиска жениха прыгает с парашютом и ломает себе все что можно и нельзя. В результате она - в коме, а трое ее детей отправляются к папе старшей девочки. Папа этот (Михаил Пореченков) - бандюган, жизнь его - стрелки и перестрелки, так сказать. И трое детей в его жихнь не просто не вписываются, а не вписываются чисто конкретно. И приходится ему вместо терок на районе устраивать старшую дочь в школу, мальчишку учиться общаться со сверстниками, а младшую лечить от диатеза, а тут еще он некстати влюбился в очень правильную завучиху (Светлана Ходченкова)...

Я не очень понимаю, на кого ориентирован этот фильм. По всем приметам он - детский, поскольку такого рода гипертрофированные персонажи характерны для кино детского; с другой стороны, обилие фени и не так чтобы мегазахзватывающий сюжет, шатающийся из второны в сторону, явно не на детское восприятие расчитан: ребенки в зале громко спрашивали. когда они домой пойдут. Ну и прокатное ограничение - до 12 лет низзя; по-хорошему, и после 12 тоже не стоит.

Я не очень понимаю, что неплохая в принципе актриса Ходченкова там делает. Если у Добровольской и Пореченкова хотя бы минимум того, что сыграть можно, есть, то Ходченкова торгует лицом, не меняя его выражения вообще. Ни на миллиметр. Для ботокса рановато, так что - что это было, Бэрримор?

А еще я не понимаю, зачем это сравнивали с "Лысым нянькой" или даже "Вождем краснокожих". Нет, я понимаю, почему хотели с ними сравнивать, но результат на такие сравнения не тянет ни разу. Я бы его вообще сравнила с "Тёрнером и Хучем" (на пять секунд) - потому как тот вселенский ужас, который появляется на лице главного героя при вторжении троих детей в его жизнь, сравним разве что с убитым выражением Хэнкса при виде прожеванного и обмусоленного дома. Но вот если Хуч был вполне себе обаятельным созданием, назвать трех ребенков милыми у меня язык не повернется. Они - никакие. Говорят, что с детьми и животными сниматься - самоубийство для актера, они перетягивают внимание на себя; так с этими легко можно было сниматься самому захудалому актеру самого захудалого театра, они ни от чего и ни от кого отвлечь не в состоянии.

В общем, умом-то я понимаю, что хотели тем или иным поворотом сюжета сказать. Что солдат бандит ребенка не обидит, если это наш бандит, что маленький ребенок вообще любое сердце растопит и вообще мир не без добрых людей. Но вот ей-богу, все это так рассказано и подано, что хоть вешайся от тоски.
Посмотрите трейлер. Все смешные шутки туда вставили. И не мучайтесь полтора часа в кино.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments