Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with freaks and their way to survive

Drillbit Taylor / Школа выживания (2008)

Ваще жесть!
- ТиДог (Трой Джентли)


Три лузера - тощий очкарик Уэйд (Нейт Хартли), жирдяй Райан, требующий называть себя ТиДог (Трой Джентли) и маленький лопоухий Эммит (Дэвид Дорфман) попадаются под горячую руку школьного садиста Филкинса (Алекс Фрост), который находит в них идеальную мишень для своих не так чтобы безобидных проделок. И после нескольких дней такой тяжелой жизни троица решает нанять себе телохранителя. Конечно, на профессионала их денег не хватает, зато вовремя подходит Дриллбит Тэйлор (Оуэн Уилсон), бывший военный с тяжелым взглядом. Правда, на самом деле Дриллбит - бомж и попрошайка, который хочет только свалить в Канаду поскорее и копит на это 400 долларов...

Смеялась я практически не переставая и получила гигантское удовольствие от фильма. Да, он - в принципе - детский, но, наверное, настоящее удовольствие могут получить только люди, уже закончившие школу и довольно давно, чтобы происходящее казалось такой милой фантазией на тему. Ну и которые привыкли к фильмам Апатова - тут, конечно, особых физиологизмов нет, но и диснеевским фильмом назвать происходящее сложно.

Знаете, что мне больше всего понравилось? Это фильм про лузеров, в котором не доказывается, что лузером / фриком / уродом быть хорошо и этим стоит гордиться, как, к примеру, в Hairspray. Просто рассказано, что издеваться над фриками нехорошо; при этом то, что человек - фрик, не обсуждается. Да, фрик, только не бейте, дяденька, а то ведь и получить за это можно.
Кстати, сам факт, что главного школьного садиста играет Алекс Фрост, ранее расстрелявший школу в "Слоне" Гаса ван Сэнта, прекрасен.

P.S. Не пропустите камео Адама Болдуина. Ащщщщ.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments