Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with a moviefreak's weekend, pt 1

Два дня - три фильма. Все британские, все совершенно разные. Все посмотрены с natalie_devlin, за что ей респект и уважуха :)
Начнем с самого ожидаемого, пожалуй.

Doomsday / Судный День (2008)

- Это дерьмовый план, но я останусь с тобой!
Нортон (Эдриан Лестер)


Я шла на фильм с явно завышенными ожиданиями. Я ужасно люблю Нила Маршалла, я начиталась отзывов вроде "вынос мозга!", ну и затравка такая, что аххххх.

Вот представьте - 3го апреля 2008 года (то есть буквально на следующей неделе, в четверг) в Шотландии будет бушевать смертоносный вирус "Жнец". Вакцины против него нет. Способов ограничить распространение, кроме создания карантинной зоны, нет. Что делает правительство? Правильно, нафик огораживает территорию и делает невозможным водное и авиасообщение. Мол, разбирайтесь сами.
Правда, тут одна сложность - территория поражения - вся Шотландия. Ну что поделать... зато вал Адриана пригодился - его перестроили, укрепили, заменили стену каменную стеной железной, девяти метров в высоту, с автоматчиками. Чтобы никто не проник туда (хотя чего тут-то беречься было) и никто не проскочил обратно.
В последний момент, буквально с последним вертолетом из-за стены вывозят маленькую девочку Иден, потерявшую при расстреле толпы у стены глаз.

Прошло 27 лет - и девочка выросла в полицейского майора с бионическим глазом (в Рону Митру, собственно), который она иногда вынимает и использует как переносную камеру слежения. Круче неё - только яйца. Совершенно логично, что когда очаг заражения тем самым "Жнецом" появляется в Лондоне, ни полицейскому начальству (Боб Хоскинс), ни стоящему за спиной марионеточного премьера некоему Канарису не приходит в голову лучшей идеи, чем отправить Иден за стену во главе небольшой команды, призванной найти вакцину от этой чумы, а без нее - не возвращаться.


Знаете, если бы я была мальчиком в самом начале пубертатного периода, я бы сейчас кричала на всех углах, насколько фильм прекрасен. Там есть все, что нужно мальчику лет в 12 - главная героиня с точеной фигуркой и железными кулаками, глаз-камера, панки, рыцари, каннибализм и миллион литров крови.
Если бы я была более заумным человеком, я бы восхитилась и параллелями с "Сердцем Тьмы" (нет, ну а кто доктор Кейн, если не полковник Курц?), и идеей о возвращении человека к состоянию дикаря без особых проблем.

Я всего лишь киноманьяк.
Я предпочитаю Змея Плисскена.
Ну не увидела я в фильме чегото особо прекрасного, такого, что было бы лучше что "Безумного Макса", что "Побега из Нью-Йорка".

Итог фильма:
Рона Митра - красодко.
Бентли, судя по всему, самая крутая машина в мире.
Ну вот и всё.


P.S. Задавая мне вопрос "Смотрела ли ты 'Индиго'?", вы оскорбляете мое чувство прекрасного и мой интеллект.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments