Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Something so good just can't function no more (c)

Control / Контроль (2007)

Mother, I tried, please believe me - I'm doing the best that I can
"Isolation", Joy Division


Байопик (или байопайк, как сказал великий киноман Ильдар Жандарев) солиста и автора текстов Joy Division, без шуток гениального Иэна Кёртиса, снятый не менее гениальным голландцем Антоном Корбайном. (мне вот лично очень трудно привыкнуть, что они, соотвественно, не Ян и Корбийн, но против правды не попрешь).

Черно-белый, с сильным северным акцентом и весь словно сосредоточенный в по-детски несчастных глазах Сэма Райли, с идеально построенными кадрами, - да что там, с идеально построенным каждым кадром, - вот такой это фильм. В байопиках вообще сюжет обычно известен заранее, и на первый план выходит игра актеров. Так вот, тут актеры - и пугающе похожий на Кёртиса Сэм Райли, и пугающе неузнаваемая Саманта Мортон, - вытягивают на себе историю, и от неё невозможно оторваться, даже когда знаешь, чем все кончится.

P.S. (девушкам с последнего ряда сегодняшнего сеанса в МДМ-Кино посвящается)
Дорогое быдло!
Не ходите на этот фильм.
Во-первых, он черно-белый и с субтитрами.
Во-вторых, там ничего такого не происходит - ни погонь, ни - бамс! - взрывающихся вертолетов, даже секс - и тот под одеялом.
В-третьих, вы заскучаете, начнете трепаться, и тут какой-нибудь нервный маниак вроде меня посоветует вам заткнуться, и не один раз. И вечер испорчен.
Так что не ходите, ничего хорошего не будет.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments