Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

А я балдею от радиооооо... (с)

День Радио (2008)

Мне кажется, что людей, не знающих хотя бы вкратце сюжета гениальнейшего спектакля "День Радио" Квартета И просто не существует. Но так, на всякий случай:
После того, как за полчаса до прямого эфира у "Как Бы Радио" (109,9 FM) уводят идею музыкального марафона в поддержку голодающих российских туристов в Конго, команде (Квартет И) под руководством программного директора (Михаил Козырев) приходится срочно выдумывать новую тему. Прочесав новостную ленту, они хватаются за известие о потерпевшем бедствие в Японском море цирке и раскручивают его - а вдруг это не цирк, а зоопарк? не простые животные, а дикие? И понеслоооось...

Знаете, большинству комедий 2008го года очень повезло, что одним из первых в этом году на российских экранах был "Самый лучший фильм". В сравнении с ним подавляющее большинство фильмов прекрасно, а комедии вообще все уморительно смешные. "День Радио" на фоне СЛФ просто гениален, но он-то как раз прекрасен и сам по себе тоже. Даже на фоне спектакля, с которым не сравнить невозможно, он хорош.
Я даже не хочу говорить, почему и как он хорош; более того, я не хочу говорить о минусах. Просто сходите и посмотрите, бриллиантовые мои. Внесите свой вклад в спасение североамериканского кролика-зануды.

В общем, можете же делать хорошие фильмы, когда захотите, уважаемые российские кинематографисты... вот бы всегда так.

Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments