Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with a very kind elephant

Хортон / Horton Hears a Who! (2008)

- В джунглях повсюду смееееерть!
слон Хортон (Джим Кэрри)


Один слон. Один мир. Одна история.

Это настоящий триллер, чтобы вы знали, просто рассказанный детям. Слон Хортон один-единственный слышит крик о помощи с пролетавшей мимо пушинки, и решает помочь. На пушинке оказался целый город - с жителями, городским советом и мэром с его огромной семьей (жена, 96 дочерей и всего один сын), и Хортон полон решимости доставить клевер, на который он поймал пушинку, в безопасное место, чтобы ничто больше не угрожало жизни этих маленьких и невидимых, но все-таки людей. А мамаша кенгуру, считающая, что подобное поведение слона развращает молодежь, решает прибегнуть к силовым мерам, и готова пойти на убийство слона (с помощью постоянно линяющего грифа Влада) или даже геноцид, путем уничтожения клевера... Кто победит?!

"Хортон" - это совершенно замечательное и крайне доброе детское кино. Я вот в конце чуть не прослезилась, ей-богу. Если у вас есть дети - им это нужно смотреть в обязательном порядке, потому как лучше идеи пока ни один мультфильм за прошедшие пару лет не предложил. Человек - это личность, и неважно, какого размера этот человек.
Может, если бы большинству людей в зале показали этот мультик - или хотя бы прочитали книжку - в детстве, они бы вели себя в кинотеатрах прилично...

Очень хочу посмотреть в оригинале, с оригинальным набором голосов Джима Кэрри, Стива Карелла, Айлы Фишер, Сета Рогена, Эми Поулер и прочих не менее прекрасных людей.

P.S. А эта неделя у нас в кино - неделя слонов? Хортон тут, мамонты в "10000 лет до н.э."
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments