Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

It's not a space shuttle launch, it's SEX. (c)

Virgin Territory / Территория Девственниц (2007)

Желаете почупахаться?
- аббатиса (Анна Галиена)


Во Франции этот фильм вышел под названием "Средневековый Пирог". Лучше и не скажешь - если бы "Американский Пирог" снимали в Средние века (ну допустим), то примерно вот это вот и получилось бы. И это огромный плюс фильма, если кто-то не понял.

Пампинея (Миша Бартон), красавица и умница, после смерти родителей от чумы удаляется в монастырь - чтобы сбежать от приставаний малоприятного претендента на её руку Джербино делла Рата (Тим Рот) и дождаться едущего из заснеженной России жениха, графа (don't ask) Дзержинского (Мэттью Рис). В тот же монастырь и от того же Джербино сбегает игрок Лоренцо де Ламберти (Хейден Кристенсен), который ради возможности спрятаться за крепкими монастырскими стенами не только берется за работу садовника, но и выдает себя за глухонемого. А приятели Пампинеи в сопровождении живописца в рясе, тем временем направляются на ее загородную виллу - ждать свадьбы.

Главное при просмотре этого фильма - пожалуйста, не рассчитывайте на исторический фильм. С историческими фильмами на этой неделе напряженка. А это милая и истерически смешная романтическая комедия без особых претензий; если вы считаете, что Боккаччо экранизировать нужно сугубо исторично, то вам не сюда. А тут красивые мальчики, красивые девочки (у Миши Бартон тут потрясающие глаза, если что; зато на ее фоне ни одна безгрудая девушка комплексовать не будет, вот ее огромный плюс), красивая природа, красивые псведоисторические костюмы и шуточки относительно скользкого толка (хотя до уровня "Немножко Беременной" и прочив апатов-ских творений им далеко, это детский сад на фоне).

В общем, расслабьтесь и получите удовольствие ;)

Хейден кросавчег, но все, у кого есть глаза, это и так знают ;)))

Девочкам ещё пристально смотреть на разбойника Алессандро - это вам не абы кто, это бойфренд Киры Найтли. Ну и Мэттью Рис прекрасен по определению, но я это еще после "Любви и других катастроф" говорила :)
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments