Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Nobody puts Baby in a corner! (c)

Step Up 2: The Streets / Шаг Вперёд 2: Улицы (2008)

Это самый крутой рингтон!
- Лось (Адам Дж. Севани)


В последнем выпуске "Saturday Night Live" очень хорошо объяснили, почему все "Оскары" за актерскую работу ушли европейцам. Просто все актеры американские снимаются в фильмах про танцы.

Рассказывать о сюжете фильма про танцы, в принципе, занятие неблагодарное. Главный герой (или героиня) обычно офигительно талантлив, но для того, чтобы это осознали вообще все вокруг, ему понадобится примерно полтора часа.
"Шаг Вперёд" очень хорошо ложится в уже накатанную схему. Главная героиня Энди (Бриана Эвиган), отбившаяся от рук после смерти матери, вынуждена выбирать между поступлением в МШИ (Мэрилендскую Школу Искусств) и отправкой "к тётке, в глушь, в Саратов". А потом - между учёбой в школе и своей старой командой уличных танцоров, 410, известных своими выходками в общественных местах и порчей городской собственности. Но что я вам рассказываю сюжет? Сюжет в фильме - дело десятое. Главное в "Улицах" - это танцы.

А танцы в фильме - захватывают дух. Они абсолютно нечеловеческие по большей части, и если через 10 минут после начала вы не начнете дергаться под музыку в кресле - то у вас, братишки, нет ритма. Сюжет, актеры, даже музыка по сути в фильме - не важны; фильм про танцы и ритм, а все остальное - так, средства выражения основной идеи.

В общем - смотреть, а потом танцевать идти сразу, а то будете пугать людей в пробках или метро. Не повторяйте мою ошибку :)

И обратите внимание на Роберта Хоффмана - он играет главный романтический интерес, Чейза Коллинза. Если у парня не сложится с кино - то танцами он себе заработает не просто на кусок хлеба, а на него же с икрой.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments