Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

The one with Jumper

Jumper / Телепорт (2008)

Думал, все обойдется без последствий? Последствия бывают всегда!
- Роланд (Сэмюэл Л. Джексон)


В 15 лет замкнутый и застенчивый подросток Дэвид по прозвищу Мямля провалился под лед. На этом история, в принципе, могла бы и кончиться, если бы Дэвид не оказался несколько секунд спустя в библиотеке, основательно подпортив книжный фонд города Энн Арбор. Он оказался способен к телепортации, и решил использовать это на полную катушку - наконец-то сбежал от отца (мама бросила их, когда мальчишке было пять) и быстренько ограбил банк (но, конечно, обещал вернуть все деньги).
Восемь лет спустя Дэвид (теперь уж Хейден Кристенсен) ведет жизнь, которой можно позавидовать. Он может подцепить девчонку в лондонском пабе, поймать десятиметровую волну на Фиджи, позавтракать на голове Сфинкса, и все это - за один день, и все это - не открывая даже собственную входную дверь. Но когда на его след выходят охотники на телепортов, называющие себя паладинами, - с покрашенным в радикально белый цвет волосами Роландом (Сэмюэл Л. Джексон) во главе, он решает разобраться и с теми делами, которые остались в его не самом счастливом детстве. Он набивает морду школьному громиле Марку (Тэдди Данн) и отправит его в запертый банковский сейф; он приглашает Милли (Рэйчел Билсон), в которую был влюблен со школы, в Рим. Но следит за ним не только команда паладинов, но и коллега по способностям, Гриффин (Джейми Белл)...

Ащщщ.
Нет, реально - ащщщ.
Фильм захватывает с первого кадра и не отпускает до последнего. И вы знаете, сюжет в этом фильме - вторичен. А вот сама идея телепортации - проекрасна. Я, как фанат путешествий, полтора часа сидела и бесконечно завидовала. И смотреть на то, как Дэвид и Гриффин туда-сюда телепортируются можно бесконечно, и можно было бы даже бессюжетно; если вам не снесет крышу сцена ничего-себе-поездочки по Токио, это непременно сделает драка на шоссе и в других местах. За съемки, сопровождающие съемку музыку и еще кое-что (см.зы) фильм отправляется в категорию "буду смотреть много-много-много раз". И, пожалуйста, не лишайте себя такого зрелища - и сходите на фильм в кино. Попрыгунчик стоит большого экрана.

Сиквела жду безумно.

P.S. На следующий день Св.В. подарите мне, плиз, Джейми Белла в сексуальное рабство. Потому как вот он, чистый секс на экране. То есть я понимаю, что большинство будет грести за Хейдена Кристенсена, и он тоже хорош, особенно когда не страдает, а приподнимает бровь и снимает рубашку, но вот Белл (некрасивый, кстати, тем более на фоне) у меня лично вызывает гораздо больше волнительных чувств. Тем более что и персонаж у него на порядок интереснее и мне ближе, я психов как-то больше люблю, чем хороших мальчиков :)
Tags: jamie bell, movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments