Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with Sense and Sensibility

По поводу забастовки сами-знаете-кого и по рекомендации jeannygrey посмотрела английский телефильм "Разум и чувства" ("Sense & Sensibility") 2008 года. Серий, правда, всего три, но это все равно сериал. Очень достойный и абсолютно классический сериал по Джейн Остин.

У меня всю жизнь к экранизации 1995 года было две претензии, и обе к девочкам Дэшвуд: великовозрастная Элинор и страшная Марианна. Всем понятно, что Эмма Томпсон была прекрасна, но старовата для роли девической; а Кейт Уинслет в том фильме имхо, страшнее атомной войны.
Обе эти претензии новый фильм удовлетворил: Марианна хорошенькая, а Элинор на вид лет двадцать.

А вот полковник Брэндон (Дэвид Моррисси) - ужасный и абсолютно деревянный; весь фильм у него одно выражение лица и крайне угрожающе наклоненные вперед плечи, больше идущие кулачному бойцу. Он меня даже в конце разочаровал: он женился не в мундире! За мундир я бы многое простила.

Но главное! Эдвард Феррарс тут - точная копия Хью Гранта, что по манерам и ужимкам, что по внешности. А играющий его актер - Дэн Стивенс - будущий Эраст Фандорин, как подсказывает мне imdb.
Tags: books, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments