Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with Asterix

Asterix aux Jeux Olympiques / Астерикс На Олимпийских Играх (2008)
- Аве папа!
- Аве мне!

Брут (Бенуа Пульворде) и Юлий Цезарь (Ален Делон)


Молодой галл Полюбвикс (Стефан Руссо) влюбляется в греческую царевну Ирину (Ванесса Хесслер), которую ее отец прочит за сына Цезаря, Брута (Бенуа Пульворде). Но Ирина, влюбленная в Полюбвикса, решает обхитрить отца, и обещает свою руку победителю Олимписких Игр. Астерикс (Кловис Корнияк) и Обеликс (Жерар Депардье) не могут не помочь соотечественнику и отправляются в Олимпию...

Знаете, после "Самого Лучшего Фильма" фильм идет на ура. Сначала. Первые минут двадцать. А потом количество смешных шуток на квадратный метр пленки снижается значительно. Ну сколько раз вы можете засмеяться над фразой Брута "Аве папа"? Раза два? А режиссеры искренне считают, что чем больше повторять - тем смешнее.

Про то, что сюжет крутится вокруг гениального открытия - допинг это плохо, а жульничать тем более нехорошо, - даже говорить не хочется. Мальчики и девочки, все запомнили, что допинг - это плохо? То-то же.

Еще один минус фильма... да не самого фильма, а восприятия его - он очень сильно ориентирован на французскую публику. Сколько людей узнают в появляющемся на три секунды "дегустаторе зеркал" французского крунера Дэни Брийана? Сколько людей поймут, что когда Цезарь в исполнении Алена Делона говорит о себе в третьем лице - это пародия на самого Алена Делона, этим славного? Кстати, про Алена Делона - никто в зале не смеялся, когда Цезарь в своем первом монологе у зеркала говорит, что "ничем не обязан ни Рокко и его братьям, ни клану сицилийцев". Ну логично, кто вспомнит в России, что это названия двух самых известных фильмов Делона?
Кстати, из большого числа камео в зале узнали исключительно Шумахера и Зидана. А вот Амели Моресмо и Тони Паркер остались неузнанными.

В общем, из трех фильмов этот - а) самый дорогой и б) самый несмешной, увы. Но сходить один раз - вполне можно. Хотя... а стоит ли?

P.S. Хотя я сейчас подумала... У СЛФ есть оправдание, он первый блин, который комом. А как с таким бюджетом, опытом и удачной франшизой можно снять ТАК никак - это загадка, конечно же.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments