Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Categories:
  • Mood:

The one with Darjeeling Limited

The Darjeeling Limited / Поезд на Дарджилинг: Отчаянные Путешественники (2007)

Придется бросить папины чемоданы.
- Фрэнсис Уитмен (Оуэн Уилсон).


Я очень люблю Веса Андерсона. Очень. Но мне всегда нечего сказать про его фильмы. Их смотреть надо, а не говорить про них.

Если бы я была зверюгой-корреспондентом самой желтой из сплетнеческих газет, я бы призывала вас идти на фильм криком "Голая Натали Портман!".
Если бы газета была еще более желтой, то я бы опубликовала кадры с Оэном Уилсоном и подписью "последствия попытки самоубийства актера!", ибо выглядит он там вполне попыточно. Или вообще "Племянник Копполы занимается сексом в туалете!", тоже мощно.
Если бы я была репортером криминальной хроники, то заголовок моей рецензии назывался бы "Ядовитая змея в купе! Пассажиры охвачены паникой!"
Если бы творила нетленки для Vogue - оценила бы по достоинству и наряды, подобранные Марком Джейкобсом для Портман, и прекрасный сет чемоданов.
Если бы писала для умного киношного журнала - обязательно бы рассказала о маленьких, но прекрасных ролях Билла Мюррея и Анжелики Хьюстон, которые вернулись к Весу Андерсону третий и второй раз соответственно; да и Барбета Шрёдера не забыла бы..
Если бы журнал был очень умный и киноманский - провела бы параллели между семьями из "Королевских Тененбаумов" и "Путешественников".

Но я для ЖЖ и себя в основном пишу, поэтому просто: если вы знаете, что такое Вес Андерсон, и любите его - то смотрите. И получите гигантское удовольствие.

И спасибо огромное firstlemonpie и lone_pilgrim за компанию!!
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments