Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with The Best Movie Ever. No, that's just the title.

Самый лучший фильм (2008)

Это были девяностые. Мы зарабатывали как могли.
- Вадик (Гарик Харламов).


После того, как на собственной свадьбе Вадик (Гарик Харламов) пробует легенький косячок приятеля Полкило (Миша Галустян), он оказывается в непонятном месте, весь в белом, и имеет долгую беседу о собственной жизни со старичком, в котором узнает Бога (Армен Джигарханян). И вспоминает все: от того, как папа забирал его из детского дома и играл с ним в "русский хоккей" ("Каждый раз, когда забивает Фетисов - пьем!") до бандидтских девяностых, когда он преступничал с притялями-близнецами Полкило и Лёлей ("мы же с третьего курса вместе!") и знакомства с будущей невестой Настей (девочка ужасно похожа на Анну Фарис из "Очень страшного кино", кстати). И это все снабжено гэгами, шутками и пародиями.

Большой минус: пародируют в основном русское кино. Понятно, что "Дозоры", "Бригаду", "9ую Роту", "Бой с тенью" и "Жмурки" узнать легко, но если вы не фанат современного российского - это все, что вы узнаете. А заложено-то больше... Хотя и "Матрице" досталось, и "Звездным войнам" - и обоим фаллоимитаторами.

Еще один большой минус: срабатывают далеко не все шутки. Есть уморительно смешные (к примеру, на Птичьем Рынке - клетка с надписью "Продажа друзей" и сидящий в ней матерящийся Чебурашка), есть хихикальные (пытающихся доказать знание французского будущей свекрови Вадик), есть просто мерзотные (Павел Воля, целиком - кроме убойного момента про Бибирево). Действительно смешные моменты затянуты, чтобы поняли все в зале; я понимаю, что идущие отдохнуть люди мозг не включают часто, но что ж быдлом-то всех зрителей считать?

Итог: не такой ужас-ужас, как меня предупреждали, посмеяться над десятком смешных моментов можно. Если вам понравилось "Киносвидание" или, скажем, "Эпическое кино" - то вообще усмеетесь. Если нет, да и Комеди Клаб не любите - не смотрите, не будете потом ругаться. Если сравнивать с самым ужасным виденным мной комедийным фильмом прошлого года ("Удачи, Чак!", если вы не в курсе) - то значительно лучше. Если с хорошими пародийными комедиями - то на троечку с двумя минусами.

Да, кстати, придурков, пошедших на фильм с маленькими детьми, стоило б показательно стерилизовать. Потому как детей таким давать низзя.

З.Ы. Спасибо "КГ" за честно утыренный постер.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments