Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with I Am Legend

I Am Legend / Я Легенда (2007)
This is Ground Zero. This is my site. I can fix. I can fix this.
- Col. Robert Neville (Will Smith)


В 2009 году доктор Криппин (Эмма Томсон, на экране секунд 10) изобрела лекарство против рака. Всего-то нужно было немножечко модифицировать вирус кори, перепрограммировать его, и 100% подопытных больных излечились.
А в 2012 году в Нью-Йорке остался один человек. Роберт Невилл (Уилл Смит), вместе со своей собакой Сэм (овчарка) ездит по совершенно пустому городу, играет в гольф на покинутом авианосце, ежеденвно берет по одному фильму в видеопрокате, населенному манекенами (он уже дошел до GoodFellas, все по алфавиту) и ежедневно в полдень ждет на пирсе - вдруг еще какой человек услышит его призыв по всем радиочастотам и придет? Никто не приходит, но он ждет...
И так прошло 1000 дней.
Но он не один в городе, как вы все знаете из постера. Вот тут и начинается интрига.

Я сначала про неспойлерное вам скажу. Девочки, там есть секунд пять полуобнаженного подтягивающегося Смита. Ой девочки :)
Мальчиков мне, увы, порадовать нечем. Самая симпатичная девушка в кадре - овчарка Сэм.


Вы знаете, я готова смотреть любой фильм, пусть даже ужасов, который мне потом компенсирует потраченные нервы. То есть я готова пугаться и переживать за героя, который потом всех положит из пулемета (автомата, гранатомета, танка), спасет Землю (галактику, человечество, город, семью) и отправится в закат (в хорошем смысле) с девушкой (семьей, другом, Президентом и так далее). Я простой зритель, который от развлекательного кино ждет хэппи-энда. Если мне захочется реализма - я пойду и посмотрю какой-то реалистичный фильм, а не фантастику про 2012 год и смертельный вирус, логично?

Но неееееет. Это, видите ли, Серьезное Кино. Уилл Смит сначала самолично душит заразившуюся вирусом и превращающуюся в монстра собаку (собаку!!! нельзя убивать собак в кино!!!), а потом сам погибает нафик, взрывая себя вместе с примерно десятком кровожадных тварей.
Зачем он то делает? Непонятно. Почему он не может швырнуть гранату из укрытия, куда за одну секунду (!!!!) до того запихивает невнятных девушку с ребенком - неясно. Почему он считает, что после того, как он тварь кровожадную охладил до 36 градусов, ее кровь (!!!!) будет лекарством от вируса - неясно.Почему он считает, что инъекция превращает тварь обратно в человека насовсем, когда исследований нет, и проводить их, кроме него, некому, - неясно. Каким именно образом он предполагает вылечить в лучшем случае 588 миллионов зараженных вирусом тварей при условии, что людей остался один городок (тысяч 10 по хорошим оценкам), а лечение предполагает инъекцию. - неясно.

В общем, если бы не концовка - это был бы на твердую такую четверку боевик. Может и на пятерку, если не на трезвую голову смотреть.
А так - прости, Уилл, у тебя прекрасный торс, но это фильм не спасло ни разу. Низачот.


В общем, если вы хотите посмотреть что-то хорошее - посмотрите трейлер. Я фанат трейлера. Трейлер прекрасный. Фильм портит все впечатление.
Tags: movie review 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments