Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

О "полиглотах" в ЖЖ

(Оговорюсь сразу - среди моих френдов сообщения на английском попадаются у троих. heline и mashutik,
все ниженаписанное к вам не относится :))

Возникла у нас такая мода - вести свои ЖЖ на англицком наречии," для американских друзей" (подразумевается, что американские и иные друзья ленивы настолько, что babelfish использовать не могут :)). Ведут - и ведите на здоровье, если вам так удобнее.
НО - господи, неужто так сложно выверить текст? Или пальцы раскинуть мы могём, а эти пальцы подтвердить - нам уже лениво? Ибо "и так поймут", а две минуты потратить - это нет, это выше наших сил?

Мне наплевать, знаете ли вы английский (французский, немецкий, африкаанс или эсперанто, нужное подчеркнуть). Проблема в том, что это русское авось - самая отвратительная наша черта, из-за которой мне лично стыдно за страну и народ. Угу, мне стыдно за соотечественников, когда мне искренне говорят - "вау, ты русская, а почему так хорошо говоришь?" - значит, остальные говорят настолько плохо... Мне стыдно за страну, когда лапа Лавров поправляет своего переводчика, ибо тот не удосужился выучить английский настолько, чтобы перевод был адекватен.

Возможно, вам за страну не стыдно - и вы гордитесь парой выученных ругательств и тем, что пишете на "разговорном" английском, который "и так все поймут". На здоровье, флаг вам в руки.... и электричку навстречу.


UPD. А мальчик обиделся и удалил меня из френдов нафик. И правильно, нефик говорить, что мне стыдно за наш народ - плебс обидчивый, он только похвалу любит :)
Tags: being me means being mean, languages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments