Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Theatricality and deception are powerful weapons, Alfred. It's a good start. (c)

Смотреть "Мио, мой Мио" (люблю этот фильм, ужасно люблю) и визжать, видя Бэтмена - это очено по-фэнгёрлски, мне кажется.
Но Кристиан Бейл заслуживает и визга, и всего на свете, он, имхо - лучший актер своего поколения и вообще один из лучших в Голливуде, и мне только останется развести руками, если кто-то с этим не согласен. Вы его в "Эквилибриуме" видели? Вы можете понять, как можно гениально сыграть, вообще не отображая ни одной эмоции, с каменным лицом? Я тоже не понимаю, но он это делает. А в "Престиже", когда ему удается украсть все симпатии у казалось бы со всех сторон правого Хью Джекмена? А в "Маленьких женщинах", когда весь вильм орешь Джо "дуууууууууура", потому как такими Лори не бросаются? В общем, вы поняли, что вас ждет, да?

10 любимых фильмов с Кристианом Бейлом

1. Эквилибриум / Equilibrium (2002). Лучший фильм Бейла с точки зрения... актерской игры, хотя он, казалось бы, и не старается играть. Ну и за сцены с ган-катой нужно ставить памятник не только на родине изобретателя, но и на родине исполнителя.
2. Принц Ютландии / Prince of Jutland (1994). Околошекспировская, но совсем не-шекспировская роль Бейла: Амлед вовсе не рассуждал такими длинными и скучными монологами, как Гамлет. Да и действовал.
3. Престиж / The Prestige (2006). Ну вы же сами все видели, правда? Иллюзия не смогла скрыть таланд ;)
4. Машинист / El Maquinista (2004). Роберт де Ниро набрал 20 кило для роли, а Кристиан Бейл похудел значительно сильнее, с его обычных 82 кг до 54х, чем установил абсолютный рекорд в кино. Смотреть на него в этом фильме - реально страшно. Зато веришь сразу.
5. Империя Солнца / The Empire of the Sun (1987). Очень трогательный мальчик в очень не-трогательной войне.
6. Бэтмен: начало / Batman Begins (2005). Когда комикс играют по-настоящему хорошие актеры с по-настоящему умным режиссером - и комикс становится трехмерным.
7. Американский Психопат / American Psycho (2000). Стоило столько времени обсуждать возможность появления Леушки диКапрои в этой роли, чтобы в итоге яппи-убийцу сыграл Бейл. И никакихз сомнений не остается, что так и надо было с самого начала.
8. Маленькие женщины / Little Women (1994). Дивная, дивная экранизация. Особенно в сравнении с классической, потому как из Вайноны Райдер Джо гораздо лучше, чем из Джун Эллисон, а про сравнение Питера Лоуфорда и Кристиана Бейла я вообще не говорю - Бейл рулит :).
9. Сон в летнюю ночь / A Midsummer's Night Dream (1999). Наверное, каждый актер хочет сняться в экранизации Шекспира - так это уже вторая у Бейла. А эта, перенесенная в Тоскану 19го века, настолько ярка и околосказочна, что действительно напоминает сон. Кстати, мой любимый момент в фильме - кастинг Оберона. Становится понятно, почему у него с Титанией не складывается :)
10. Мио, мой Мио (1987). Он такой трогательно-похожий на щенка лабрадора тут :)

А еще - Сиби Блазник самая счастливая женщина на свете, наверное. Потому как по всем интервью видится, что Кристиан еще и человек просто офигительный. Ну и кросавчег :)
Так что Кристиан Бейл - сразу да.








P.S. Ждем "3-10 на Юму" и "Темного Рыцаря", конечно же.

P.P.S. Читала июньский номер российского издания TF и возмущалась. Какую нашу звездулю всунули вместо БОГА, интересно... Не могли ж британцы так прокатить соотечественника, правда?
Tags: christian bale, top10 movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments