Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Location:
  • Music:

The one with too little too late

Shit has hit the fan, как говорят наши англоязычные коллеги по несчастью.

Началось все с того, что по триггер-словам вроде incest и rape (инцест и насилие. если что) было закрыто около 500 журналов. В том числе фэндомные. В том числе обусждение на испанском набоковской "Лолиты", omg.

Многие пользователи ЖЖ были возмущены полным беспределом и начали принимать ответные меры.
Почти 48 часов возмущенным пользователям ЖЖ никто не отвечал. Но комментарии г-на Берковица, главы купившей ЖЖ компании, появились в другом СМИ.

Президент 6Apart сегодня наконец-то выступил с извинениями, которые в теории, конечно, хороши, но на практике заставляют задуматься.
Вот вы знаете, что "интересы", оказывается, означает то, что вам нравится и что вы поддерживаете? То есть если больной раком пишет в интересах "рак", собирая информацию об этом - то он поддерживает эту болезнь и всячески ее любит. Если жертва педофила рассказывает о своих страданиях - она пропагандирует педофилию. И так далее.

Много, усиленно думаю.

UPD. Лучшая цитата о происходящем:

"In other words if you want a community that burns books, does not like science fiction, suppresses talk about sexuality, or anything that departs from a norm defined by a US pressure group, then Live Journal is the place for you. It is a pity you missed Germany during the 1930's you would have loved it."
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=39955

Tags: livejournal, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments