Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Если я за что-то и не люблю Париж...

... так это за его аэропорт. За тот, который Руасси (он же Шарль де Голль) - Орли ругать не буду, слишком мало раз летала из него. А вот ШдГ... люди, это тихий ужас.
Во-первых, мой любимый Аэрофлот перевели из вполне приличного первого терминала в предельно неудобный второй - и не говорите мне, что это не проявление великофранцузского шовинизма. Из-за этого же теперь приходится сначала проходить паспортный контроль, а уж потом с чемоданом тащиться к стойке Аэрофлота и сдавать багаж.
Но самый цирк начинается при прохождении на посадку. За всю мою жизнь ни в одном аэропроту мира этот процесс не занимал больше пяти минут - и это тогда, когда меня принимали за особо опасного террориста и просили открыть рюкзак. Вчера же благодаря "великолепной" французской организации это заняло - внимание! - 1 час 20 минут. К единственному на четыре одновременно вылетающих рейса просвечивающему аппарту (ну не знаю я, как он называется!) стояла громаа-а-а-а-днейшая очередь. Конечно же все четыре рейса были задержаны, мы вылетели на полтора часа позже.

Вот такая грустная сказочка - так что я начинаю сильно любить наше Шереметьево... :)

А сейчас я тихонько собираюсь и ползу в сторону двери - смотреть Оскаров в приятной компании и перемалывать косточки всем дивам с их нарядами и макияжами. Все-таки есть свои приятные стороны и в том, чтобы смотреть церемонию по ТВ, а не вживую. :)

Да, потом проверю, насколько мои предсказания совпадут, но:

Лучший фильм - ВК-3:Возвращение Короля
Лучший режиссер - Питер Джексон
Лучшая актриса - Шарлиз Терон (ну любят они давать Оскаров красивым актрисам, изуродовавшим себя для роли, вспомните Николь Кидман в прошлом году)
Лучшая актриса второго плана - Рене Зелльвегер(единственное светлое пятнышко в Сold Mountain)
Лучший актер - Джонни Депп. Потому что он ЛУЧШИЙ. :)
Лучший актер второго плана - Тим Роббинс в "Мистик Ривер" (хотя, имхо, это заслуга в первую очередь Денниса Лихейна, автора книги этой шикранейшей - прочтите обязательно! - книги)
Лучшая песня - Энни Леннокс из ВК-3.

И завтра проверим, как там у академиков со вкусом. :)
Tags: movies, oscars, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments