Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with books, lots and lots

Я первая в моей ф-ленте, кто сжимает это в руках? :)



Во-первых, книгу я покупала смешно. В продажу официально в Москве она поступит завтра - а сегодня с семи вечера продавалась только в Московском Доме Книги. Куда я, конечно и заявилась. К 17-00.

Все было бы ничего, и я б там проходила два часа влегкую (люблю я книжные магазины), если бы на 17-30 там не была назначен сеанс автографов начинающего пейсателя Ромы Зверя. Не поймите меня превратно, Рому я люблю нежно. Песни мне нравятся, и клипы мне нравятся, и вообще у нас с ним др в один день, как я могу его не любить? Но книжку я полистала, и это даже не тихий ужас. Это ужас громкий. А ужас совсем громкий - это пятнадцатилетние девочки, которые выстроились в очередь за автографом. И я малодушно сбежала пить чай до тех пор, пока это действо не закончится. На лестнице меня даже остановить пытались. Два раза. Первый раз охранник напомнил мне, с чего я ухожу. Я поблагодарила и пошла дальше. Когда мне о том же напомнила неественно рыжая администраторша, я поняла, что так просто не отделаться. "Передайте Роме", - скорбно вздохнуда я, - "Помню. Люблю. Прости". У администраторши отвисла челюсть, и я успешно ретировалась.

А что? Я это всем прошу передать...

В общем, в 18-30 я вернулась, обрадовалась, что стайка девчушек-поклонниц уже истаяла, и приступила к просмотру не-Акунинских книг на полках.

Ужаснули меня две книженции. Во-первых, мемуары Валерии (без комментариев). А во-вторых - кулинарная (!!!) книжка Оксаны Робски. да-да, той самой Робски, которая уверяла, что готовить не умеет, не хочет учиться и вообще, женщину на готовку может сподвигнуть только отсутвтие домработницы... впрочем, я уже писала.

Порадовало меня гораздо больше книжек.
Вот давно вышедшего, но раньше мной не виденного Тима Лотта купила. Тим Лотт - это один из трех нежно мной любимых битанских современных писателей около сорока. На первом месте Ник Хорнби - и, если вы его еще не читали, то вы много потеряли, а если и не слышали о нем - то вы лузер. На втором - Мэтт Бомонт, который известен меньше, но божественнен все равно. Ну и Тим Лотт. Все трое пишут с такой чудесной иронией, что не оценить нельзя.

Вот еще прикупила книжку юзерессы saint_snowwhite, "Московский Бестиарий". Конечно, рекомендация Кати Лель на обложке пугает, но все девочковые девочки из моей ф-ленты ее уже прочли, а мне иногда так хочется побыть девочковой девочкой... )))
UPD. Там еще рекомендация Димы Еб... простите, Билана. О. Май. Гад.

А еще, а из недавно, но не сегодня купленного - книжка про Ближний Восток Примакова. Конечно, это вам не Маша Царева, это моск надо подключать. Но от чтения - истинное удовольствие. Примаков вообще - редкая умница, человек, которых больше, увы, не делают. А пишет так, что оторваться нельзя.

Ну и "Как убивали Спартак" Игоря Рабинера еще - чудесная книга. Я вообще от российского футбола далека, и весьма, но тут меня от этого полурассказа, полурасследования за уши оттащить нельзя было. Увлекает так. что читать - всем.

Ну а теперь пойду-ка я Акунина читать, мои дорогие лабораторные крыски ;)

Tags: books, secret dreamworld of a shopaholic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →