Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with pies for tea parties

(моск после субботы не работает. всем спасибо, все было супер, но _мой моск!!!_)


Три пирога, которые просто созданы для того, чтобы их поедать на летнем чаепитии. В беседке, под шелест листьев, с чашечкой крепкого чаю с лимоном... ах.



Черничный пирог (источник - австралийская Sweet food)

Тесто: смешать сухие ингридиенты теста: 185 гр муки, 100 гр несоленого сливочного масла, 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. сахара. Влить 2-3 ч. л. холодной воды. Порубить ножом и смешать до состояния крошек. Скрутить шар, завернуть в пищевую пленку, и - в холодильник на полчаса.
Начинка: Смешать 40 гр. раздавленых в мелкую крошку миндальных печенюшек, 60 гр. муки, 1 ч.л. молотой корицы и полторы ст. л. сахара.
Приготовление: Раскатать тесто в круг диамтром 30 см, положит в форму на 26, оставив 4 см. на бортики. Выложить на центр тестяного круга и разровнять равномерно начинку. Сверху выложить 500 гр свежей черники и сделать бртики, накрыв ими часть черничного круга. Посыпать сверхху 3 ст.л. сахара и поставить печь в разогретую до 180 гр. духовку на полчаса. Разогреть 2 ст.л. черничного джема и смазать им начинку, как только пирог будет готов, а бортики посыпать сахарной пудрой.
Ву-а-ля.

Миндально-грушевый флан (источник - одна из книг серии Australian Women Weekly. Лучшая кулинарная серия в мире, честно).

Тесто: Смешать 185 гр муки, 90 гр. (размягченного) сливочного масла, 55 гр. сахара и 2 желтка. Выместить тесто, скрутить в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Начинка: Взбить 125 гр (опять размягченного) сливочного масла и 75 гр. сахара. Вбить 2 яйца (по одному и постепенно), всыпать 1 ст.л. муки и добавить 120 гр. молотого миндаля. Перемешать тщательно.
Приготовление: Тесто раскатать и выложить в форму (крулую, диаметр - 26 см), сделать бортики. Сверху выложить минадльную массу, равномерно ее распределить. 3 груши (лучше брать потверже) почистить, вырезать сердцевину, порезать на четвертинки и выложить поверх миндальной массы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-35 минут. Тем временем разогреть 2 столовые ложки абрикосового джема, и, как только пирог будет готов, еще горячим смазать его миндально-грушевую поверхность джемом.
Ву-а-ля.

Лимонный торт (источников очень много, но этот - из той же серии AWW).

Тесто: 185 гр муки, 55 гр сахара, 30 гр. молотого миндаля, 125 гр нарубленного сливочного масла взбить вместе, добавить 1 желток, взбить опять, скрутить в шар, в пленку, в холодильник на полчаса. Раскатать его, выстлать им форму диаметром 23 см, поставить еще раз в холодильник на полчаса. Затем застелить центр ббумагой для выпечки, нсыпать на нее сухую фасоль или горох и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Начинка: Смешать до полной однородности тертую цедру двух лимонов, 125 мл. лимонного сока и 300 мл жирных сливок.
Приготовление: Залить начинку в испеченный корж и печь 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Вынуть и полностью остудить перед поеданием.

Приятного аппетита!
Tags: domestic goddess, food&drink, my photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments