Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with the top ten for Josh Hartnett

Вчера кусками посмотрела по РТР фильм "Mozart and the whale" (у нас почему-то названный "Безумно влюбленные", но эт ладно). С Джошем свет хартнеттом. Он, наверное, один из трех актеров, который может вызывать у меня глубокий свун даже в роли не очень нормального (остальные двое - это Джонни Депп в "Бенни и Джун" и Расселл Кроу в "Играх разума"). Джош - наше все, конечно же. Пикспам о Джоше у меня уже был, теперь -10ка лучших его фильмов.


  1. Black Hawk Down / Падение "Черного Ястреба" (2001) - лучший американский фильм о войне за последние 20 лет. Ридли Скотт - бог. Это, пожалуй, единственный военный фильм, с просмотра которого я вышла с абсолютно мокрыми глазами. Ну и саундртек Ханса Циммера божественнен, слушать всем в обязательном порядке.

  2. Lucky Number Slevin / Счастливое число Слевина (2005) Я уже рассыпалась в комплиментах этому ганстерскому фильму британца Пола МакГигана, но повторюсь - фильм прекрасен. Джош в нем - удивительно хорош, и играет вполне себе на уровне звуздных коллег - Моргана Фримена, сэра Бена Кингсли и Брюллиса. Бонус - Джош в одном полотенце.... мммм )

  3. Wicker Park / Одежимость (2004). Римейк французской "Квартиры" с Белуччи и Касселем. Диана Крюгер - это вам совсем не Моника Белуччи. Роуз Бирн - это вам отнюдь не Романа Боранже. Но вот то, что Джош Хартнеет переигрывает венсана касселя одной пояткой, уже приятно.

  4. The Faculty / Факультет (1998). Смотрели, конечно же, все. И ничего в этом фильме прекраснее, чем наркодилер Зак aka Джош, нет. Ну разве что всех побеждающий хоббит хорош. )

  5. Mozart and the Whale / Безумно влюбленные (2005). Джош в роли аутиста очень.. неожиданнен. А потом присматриваешься и начинаешь думать - почему же раньше не приходило в голову, что он действительно немного сумасшедший? Их дуэт с Радой Митчелл - прекрасен.

  6. Virgin Suicides / Девственницы-самоубийцы (1999). Фильм даже рекламировать не надо: он относится к тому периоду, когда Коппола-младшая еще снимала хорошее кино, а не всякую дрянь.

  7. Hollywood Homicide / Голливудские копы (2003). Юморной и очень неглупый детектив о двух полицейских: старший (Харрисон Форд) приторговывавет недвижимостью, младший (Джош Хартнетт) рвется на сцену. Бонус - Джош играет Стэнли Ковальски в "Трамвае 'Желание'". Мням.

  8. Town & Country / (? не знаю русского названия) (2001). Комедия о жителях довольно небедного пригорода интересна прежде всего актерским составом: Уоррен Битти, голди Хоун, Энди МакДауэлл, Настасья Кински, Чарльтон Хестон... и Джош, куда ж без него. )

  9. Pearl Harbor / Перл-Харбор (2001). Фильм о том, как можно прое**ть огромный бюджет, конечно. Фильм - крайне плохой. Но что радует - даже в плохом фильме Хартнетт ухитряется не просто играть, но и делать это хорошо, особенно - на фоне отвратительного Бена Аффлека и кукольной Кейт Бекинсейл.

  10. 40 days and 40 nights / 40 дней и 40 ночей (2002). Глупая подростковая комедия о не менее глупом пари. Но - очень красивая любовная сцена (и без малейшего секса, что уже любопытно!) с перьями.

Tags: josh hartnett, listing mania, top10 movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments