Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

О здоровом пофигизме

Лет в пять я не беспокоилась о том, как вопринимают меня окружающие - потому как знала, что я - лучше всех, а все остальные это рано или поздно поймут. Впрочем, дети все самоуверенны - просто кто-то это проявляет, кто-то эту уверенность глубоко прячет...

С наступлением т.н. подросткового возраста эта уверенность в себе отступила, и вдруг неожиданно важно стало, как меня воспримет Лена, что подумает Петя и, наконец, "что же станет говорить княгиня Марья Алексевна!". Жить, стараясь угодить представлениям всех о себе, и постоянно работать над своим имиджем и на него, да еще и беспокоиться об этом - занятие нервное, неблагодарное и заранее обреченное на провал, и слава богу, что я это вовремя поняла...

Наконец - годам эдак к двадцати, потратив массу энергии и сил на ненужные вещи и пару раз пребольно ткнувшись лбом о бетонную стену, пришлось понять, что я - не серебряный доллар, чтобы всем нравиться. Стала общаться с людьми, которые интересны в первую очередь мне, а на остальных обращать минимум внимания и уж точно не заморачиваться по поводу их мнения о себе.... у всех нас свои тараканы в голове, так зачем же к своим добавлять еще и чужие комплексы?
Таким образом, здоровый пофигизм стал нормой жизни и помог разобраться, что важно, а что - не очень... и е-богу, как же легко стало жить.

Никогда нельзя никого о чем просить - придут и все дадут сами. Действительно, когда ты бьешься как рыба об лед ради хорошего о тебе мнения неважных в общем-то людей - не получается ничего. А когда просто становишься самой собой - оказывается, что именно так и надо было.
Tags: me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments