Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Billions! Once again, the press underestimates me (c)

Побывали мы на премьере Супермена, да.
Вывод первый - это было неправильное решение. Фильм надо было смотреть в полупустом или вообще пстом зале, а не в забитом идиотами под завязку, которые смеялись на каждом показанном пальце, ржали друг над другом, громко говорили по беспрестанно звонившим телефонам и очень шумно грызли попкорн.

Вывод второй: если рассматривать фильм с точки зрения следования канонам жанра и визуальных эффектов, то все прекрасно.


Если ждать от кина еще хоть чего-нибудь - то зря, зря.

Мое самое большое разочарование - от больших ожиданий. После Кристофера Нолана, полностью пересмотревшему жизнь человека-летучей мыши, по винтикам разобравшего и собравшего этот великолепный миф, хотелось, что что-то подобное произошло и с Суперменом. не вышло. Брайан Сингер, видимо, слишком трепетно отнесся к герою в трико, настолько трепетно, что даже вставил в свой фильм кадры из старого, доннеровского.
И в итоге получился не новый фильм, а то, что сделал бы Ричард Доннер, будь у него в семидесятых современная техника. И все.

Еще одно... не разочарование, удивление. По красочным комиксокартинкам бродят два совершенно не-комиксных героя.
Лекс Лютор от Кевина Спейси - он не такой уж мегазлодей, которым был Лекс Джина Хэкмена. Нет, он - просто эдакий Брэйн, который мстит засадившему его в тюрьму, но мстит как-то без выдумки, видимо, не так уж и обижен... И плрожект его - уничтожить США путем создания нового материка - недостаточно злобен для Настоящего Комиксового Злодея, и действует он так... лениво.
Ричард, который Джеймс Марсден aka Циклоп, картинно изображает Настоящего Хорошего Парня. Не какого-то там Супермена, котоый спасает мир потому, что так положено; нет, он искренне все делает, а при этом его все с улыбочкой имеют в хвост и в гриву. Все - это в первую очередь его околоневеста Лоис Лэйн (Кейт Босуорт), которая разве что не бухается на ковер с криками "take me, take me hard" при виде Супермена; достаточно сказать, что при первой их встрече в фильме она изображает настоящий свун, с обмороком.

А Супермен... что Супермен. На Кристофера Рива похож, и слава богу.


И еще я, как истинный Кевино-Смито-любитель, искренне и долго смеялась над одним из сюжетных крючочков. :)
Вообще мувифрикам еcть что поузнавать и чему порадоваться.

Большое ЗЫ. А ответа на главный вопрос так и нет ;(
Tags: movie review 2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments