Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with fried rice, thai-style

Я пару месяцев назад выкладывала рецепт риса-по-китайски, который вкусен, полезен и питателен (с), а также крайне легок в готовке. Прекрасная mi_do_riМи научила меня готовить его вариацию на тайский манер, и с ее разрешения и с ее копирайтом я долго порывадась выложить рецепт, но все как-то руки не доходили, а теперь - дошли. Возрадуйтесь. :)




Базовый рецепт остается точно таким же, но появляются небольшие изменения.

Отварить 1,5 чашки белого длиннозерного риса до готовности. В принципе, для совсем ленивых, можно ограничиться одним пакетиком риса Uncle Ben's.

Одну куриную грудку порезать на мелкие кусочки и обжарить эти кусочки в глубокой сковороде (или воке) на минимальном количестве растительного масла до готовности. Вынуть из сковроды, отложить.

В этом же воке (или глубокой сковороде) разогреть 2 ложки растительного масла, и вылить туда 2 больших яйца, предварительно перемешав их. Когда яичный блинчик будет почти готов (слегка влажен сверху, но пропечен снизу), его нужно снять со сковороды и тоже отложить.

Влить еще 2 ложки растительного масла и высыпать сваренный рис, тщательно перемешать и подержать на огне, помешивая, минуты 3, после чего влить 2 столовые ложки соевого соуса. Для более интересного вкуса можно соевый соус заменить устричным. Перемешать. Порвать яичный блинчик на кусочки и добавить к рису, перемешать. Порубить пучок зеленого лука и тоже дабовить к рису, перемешать. Добавить куриную грудку, перемешать.

Снять с огня, разложить по тарелкам, к кажлй тарелке выдать по четвертинке (а лучше - половинке, впрочем, от вкусов зависит) лайма. Лайм выжать на рис, перемешать и есть теплым.

Tags: domestic goddess, food&drink, my photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments