Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

I was nothing more than an almost innocent bystander. (c)

Итак, мы посмотрели "Пейратов Карибского Моря 2". В "Октябре" на англицком языке, как и планировали, ибо непереводимый шарм джоннидепповского акцента требует оригинальной версии :)

Большое спасибо моим личным пиратам: кузену fenrus_01Джейме, прекрасному amok_komaАмоку (джейномайки навсегда!) и неожурналенной (пока) Варе (которая как Эстелла Уоррен, но с мозгами) - за компанию. Ребята, я вас лю :)
(гыыы... и _miranda_grey_ божественная, оказывается, была там же и тогда же, и даже сидела передо мной. Ну тесен мир, правда?)

А теперь о фильме. Я в восхищении, королева в восхищении! (с).

Я - честно! - не могу понять, как фильм может не понравиться. Он гениальный. Сюжетом, отсылками к пиратскому фольклору и голливудской классике, прекрасно поставленными трюками, спецэффектами и гениаьными фразочками не восхищаться нельзя.


Об актерах и персонажах.

Во-первых, откуда у Кирочки нашей Найтли вылезла такая челюстина? Нет, она, конечно, милая девочка, хоть и одного росту с Джонни (что меня, как почти карлика, напрягает - меня пугают девушки ростом под 180 [1], не в обиду высоким девушкам). Но челюсть меня как-то добила. Хотя, надо сказать, ей действительно не идут мальчишечьи костюмы в этом фильме, как и неубранные вытравленные лохмы. mi_do_riМи считает, что она просто не сдружилась с оператором или с осветителем... ;)))
[1] http://imdb.com уверяет, что ней 170 росту. Я не верю. Как тогда она без каблуков одного роста с Джонни, скажите мне?

Во-вторых, Орландо Блум стал постепенно превращаться из тощего мальчонки в мужчину, что не может не радовать. Хотя впечатлиться кузнецом у меня до сих пор не получается ни в одной из его ролей. Он несвунный для меня.

В-третьих, экс-коммандор Норринтон aka Джек Дэвенпорт. Ааааах.

А, в главных, Джонни Депп. Он прекрасен. Я б с ним, как с капитаном, ну прямо на палубе ;)))))))))))))))

Из второстепенных персов (с), конечно, нельзя не отметить Билла Найи. Don't forget to kill Philip, как кричало во мне все ;)
Ну и Маккензи Крук (тот самый пейрат, у которого все время выскакивает глаз) - знаете, от меня только что дошло, что это гарет из гениального BBCшного сериала "офис". Я тормоз, да.

Но вот знаете, что меня искренне восхитило в фильме, как ОМЗ? Они ухитрились снять кино без единого положительного героя, каждому есть, что поставить в вину. Но при этом все персонажи чем-то могут вызвать симпатию.
Гениально, я считаю.


Вывод: Фильм сезона, однозначно.
Оскара Джонни! :)
Tags: friends, movie review 2006
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →