Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with cooking (& eating) italian

Давно обещанное продолжение серии обедов в стиле - вслед за китайщиной идет вторая по популярности кухня в мире, а именно - итальянская.
Очень легкий и очень быстрый в приготовлении обед в итальянском стиле. Готовится легко и быстро, по силам даже человеку, впервые увидевшему плиту.


Инсалата Капрезе
Или попросту - салат с острова Капри. Действительно, как представить себе итальянский обед без помидорно моцарелльного сочетания?
А этот вариант подсмотрен у Джейми Оливера.
Для 2х порций мы возьмем:
- 150 грамм моццареллы;
- 4 крепких и зрелых помидора нормального размера и несколько помидорок-черри;
- большой бучок базилика;
- оливковое масло;
- тонко нарезанная белая часть луковых стрелок;
травяной уксус (на эстрагоне, к примеру)
- соль;
- черный перец.

Большую часть листьев базилика нужно растересть с солью, перцем и оливковым маслом.
Моццареллу буквально порвать на уски - и чем более неровными они будут, тем лучше. Помидоры орезать, и, опять же, - чем неидеальнее куски, тем лучше. Смешать помидоры с тонкими колечками лука, заправить уксусом, оливсковым масло, солью и перцем.
Смешать с моццареллой, полить базиликовой заправкой и украсить отсавшимися листьями базилика.




Фузилли Примавера

Для 2х порций нам понадобятся:
- 200 гр. фузилли (паста в форме спиралек);
- 2 помидора;
- 50 гр маслин;
- пучок свежего базилика;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. беловинного уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- молотый белый перец.

Для начала - ставим вариться фузилли (или любую другую пасту). Пасту мы варим, как и полагается: в подсоленной кипящей воде, приправленной растительным (оливковым для пуристов) маслом (1,5 ложки примерно), соотношение воды и пасты должно быть 10 к 1, и столько, сколько указано на упаковке.
Затем быстро рубим на мелкие кубики помидор(ы), складываем их в миску и заправляем: оливковым маслом, уксусом, солью, давленым чесноком, рублеными оливками, мелко рубленым базиликом и белым перцем. Тщательно перемешиваем и даем настояться но готовности пасты.
Пасту раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем помидоры в соусе.
Перед поеданием тщательно перемешать.



Бискотти Миланезе
Или просто - лимонные печенюшки по-милански.

Берем:
- 500 гр. муки,
- 250 гр. сахара,
- 100 гр. несоленого сливочного масла,
- 1 лимон,
- 4 желтка,
- 100 мл. теплой воды.

Делаем однородное тесто из муки, сахара, порубленого на мелкие кусочки сливочного масла, желтков, воды и лимонной цедры (если тесто получается слишком рассыпчатым - добавьте воды). Раскатать в не очень толстый (около 1 см толщиной) пласт, вырезать формочкой или чем фантазия подскажет печенюшки, разложить их на промасленной бумаге и выпекать в хорошо прогретой (примерно 180 С) духовке до золотистости. Вся поцедура займет от 25 минут до получаса.
К кофе идут на ура - а настоящий итальянец пьет только кофе. Нам ничто не мешает поглощать их тоннами и с чаем тоже. ;)


Приятного аппетита!
Tags: domestic goddess, food&drink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments