Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

The one with Champagne for breakfast

Сейчас - то время, когда нужно сидеть в кресле, подставив непременно наполовину сокрытое темными очками лицо солнышку, не смотреть вокруг и медленно потягивать шампанское. Или, для изыска, kir royal.


Kir
В бокал для вина, в котором уже лежат кубики льда, налить сначала 20 мл черносмородинного сиропа, а потом - 90 мл белого вина. Бокал украсить кусочком лимонной кожуры - и пить.
UPD от la_bond_girl - знатоки и винолюбы лед не добавляют, это фу-фу.

Kir Royal
В высокий бокал для шампанского налить cначала 10 мл черносмородинного сиропа, а потом - 90 мл шампанского.

Kir Imperial, для тех, кто любит покрепче.
В бокал для шампанского налить сначала 20 мл черносмородинного сиропа, затем - 20 мл водки, а потом - долить шампанское (около 80 мл).


И лениииииться.
Вы как хотите. а я на выходных так и поступлю.
Tags: domestic goddess, food&drink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments