Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

Навеяно днём свободы печати и одной весьма глупой акцией...

Наткнулась я тут на акцию о защите русского языка и правильного правописания в ЖЖ. Посмеялась.
Но дальше - хуже. По мнению одной из сторонниц акции, неправильное написание "оскорбляет всех мыслящих людей" (с) (не верите, что это можно сказать всерьез? угу, как же... вот девушка au_burn это на полном серьёзе заявляет.)

Обычно я на такие проявления подросткового максимализма реагирую по одной схеме - пожимаю плечами и иду своей дорогой; зачем тратить время на споры, если сама жизнь гораздо доходчивее все раскладывает по полочкам? Но раз уж день такой.... скажу. Один раз, а потом - флаг вам в руки, дорогие товарищи, и идите с ним куда хотите...


Каждый имеет право на собственное мнение - и я согласна с этим на сто процентов. Сколько людей, столько и мнений,
и каждое мнение, каким бы глупым оно мне нее казалось, имеет право на существование и на то, чтобы быть высказанным. С двумя маленькими (да не столь уж маленькими, если разобраться) НО.
НО это мнение не должно возводиться в статус закона, обязательного для всех. Думайте, что хотите - до тех пор, пока вы не пытаетесь навязать это мне; а уж если пытаетесь, то не удивляйтесь, если я с вами не соглашусь. В обществе и так большое количество правил, писаных и нет - так не множьте сущности больше необходимого, дорогие мои.
НО это мнение не должно нарушать некоторых фундаментальных правил - и в их рамках посягать на мою личную свободу. А то решит завтра какой-нибудь умный Вася не грамматику с орфографией защищать, а парикмахеров расстреливать, ибо нефиг.... а что, вещи (имхо), вполне вписывающиеся в логику мыслей фанатика. Я не люблю фанатизм, во всех его проявлениях. А вы?
Tags: being me means being mean, languages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments