Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:
Посмотрела "Статского советника".

Приколы начались еще с покупки билетов - по прибытии в Атриум было обнаружено, что тот сеанс, на который мы намымлились, идет в VIP зале, а переплачивать за билет в 2,5 раза как-то... лениво :) Пришлось утешать себя китайской едой в ожидании начала фильма.

Прикол второй - публика. Повышенная концентрация девАчек в брючках на бедрах, с голыми пузиками и складочками жира над поясами - поясните мне, это так модно?

Сам фильм... не так плох, как то обещала разгромнейшая рецензия в Афише.
Экранизация идет прямо по тексту (если не считать маленького, но эффектного хода в финале).
Костюмы и декорации не избыточны, а отсутствие всяческих компбютерных наворотов приятно радует глаз.
Актеры в большинстве своем изумительные, фантастические почти все поголовно - не единой фальшивой ноты мной уловлено не было. ЧестнА. Трудно было бы выделить кого-то одного на их фоне, но... Михалков - отдельная песня. Я его никогда не любила - но тут оставалось только покачивать головой и восхищенно присвистывать - "хорош, мерзавец!". Ни слова мимо, все в цель, все в яблочко.

Но... ребята, _такие_ финалы к хорошему фильму делать надо зарпетить под страхом расстрела. За безвкусие это и то недостаточная кара.

Итого - книжка была пятерошной. Фильм был бы им - если бы не последняя минута, а так... крепкая четверка, смотрите ради актеров в первую очередь.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments