Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:
  • Music:

The one with the alcohol.

(идея подсмотрена у julia_denisova - надеюсь, не в обиду? ;))

Я в свое время говорила, что не курю и не пью практически.
Что, в принципе, все еще является правдой.
И при этом список любимых мной алкогольных напитков меня несколько устрашает своими размерами.

Итак....
Пиво - ну, не будем уходить в тонкие различия между lager и stout, просто назовем эту категорию именно так. И тут.... ой мама. Лагер в виде нежнейше любимой Stella Artois, "Harp" и Сorona, последняя - непременно с ломтиком лимона. Красные сорта - вроде Kilkenny & Murphy's. Guiness с добавлением черносмородинового сиропа (да, я знаю, что любой ирландец меня за такое убьет). Вишневое бельгийское пиво kriek - вне зависимости от пивоварни хорошо все. Белое пиво, причем тут меня устраивает даже Тинькофф.
А чешское пиво я не люблю. Почему-то.
Сюда же - английский сидр. Не французский, в виде крепкого calvados'a (вкусно, но чересчур крепко) - а именно английский!

Вино - для начала уточним, что вино -оно из винограда. Сливовые, абрикосовые и прочие извращения я отвергаю :)
Итак, лучшее - белое, сухое. В идеале - шардоннэ, пино нуар, чем суше - тем лучше. Страна производства значения опять же не имеет, но я, как существо империалистическое, люблю колониальные товары... южноафриканские, австралийские, калифорнийские вина есть мое все. И чилийские, пожалуй.
Second best - красное, опять же сухое, но - только в виде глинтвейна. Кстати, из белого вина тоже глинтвейн неплохой, но из красного... мням. Единственное красное вино, которое я могу пить "сырым" - Beaujolais Brouilly, с немного фрктовым вкусом. наверное, сюда же запихну и розовое вино, rosé.
Ну и на третьем месте - шампанские вина, не будем для них делать отдельную категорию. Опять, brut - и чем суше, тем лучше. Единственное исключение - полусладкое "Советское шампанское" на НГ, ибо тут вопрос не вкуса, а традиции.

А вот в отношении ликеров моя страсть к сухому вину претерпевает необратимые измнения - и ликер вполне может быть сладковатым. Irish cream - Baileys и High Fields, Grand Marnier, Cointreau, Amaretto А вот несколько лекарственные шартрез и бенедектин - не, упаси боже.

Коктейли - это единственный вариант, при котором я могу пить крепкий алкоголь. Иначе - неееее, не мое. А в смеси и минимальных количествах - с удовольствием. "Pina Colada", "Mojito", "Blue Hawaii"" - список будет бесконечным...

Вот так. И это при том, что я пракически не пью. Мне страшно подумать, как этот список будет выглядеть у тех, кто хоть немного пьет... ;)
Tags: food&drink, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments