Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

This planet doesn't belong to us (c)

Kong: Skull Island / Конг: Остров черепа (2017)
kongskullisland-poster-191584-1280x0

Запущенный Гарри Труменом проект "Монарх" по поиску неизведанного на Земле получает последний шанс показать себя - в 1973 году, в тот день, когда заявлено о выводе войск из Вьетнама, ученые из "Монарха" (Джон Гудмен и Кори Хоукинс) получают разрешение вместе с геологами отправиться на загадочный Остров Черепа в Тихом океане. Прихватив с собой следопыта (Том Хиддлстон), фотографа (Бри Ларсон), взвод солдат (Сэм Джексон, Тоби Кеббелл, Ши Уигем, Томас Манн и еще много кто) и много взрывчатки, они отправляются в искпидицию.

Новый запуск франшизы про Конга хорош стилизацией под 1973 год, быстрым темпом повествования и экшеном - все два часа проносятся так быстро, как только можно. Много экшена сделано в ущерб описанию героев - для большинства указана одна характеристика (Скажем, "этот чувак пишет письма сыну", или "этот чувак носит красную бандану"), часть существует и без такой малости (скажем, все члены "Монарха" отличаются разве что расой). Понятно, что в быстром путешествии из пункта А в пункт Б не до долгих бесед и не до психологического раскрытия героев - но, с другой стороны, удалось же это сделать Кэмерону в "Чужих", скажем?

Плюс собственно попытка дать героям характеры - она есть, но она очень хромает по исполнению, конечно.
Хиддлстон рассказывает Ларсон, что ему зажигалку папа подарил, отправившись воевать с нацистами - и, в общем, мы тут явно должны что-то понять то ли про героя Хиддлса, то ли про остров, но информация эта вообще не пришей кобыле хвост.
Или вот Коул, который готов самоубиться ради товарищей - и смерть его проходит совершенно бесполезно; что нам автор хочет сказать? что не надо жертвовать собой ради других? Но это же утверждение он опровергает в паре моментов фильма; так что же, именно Коул не заслужил?

Зато экшен отличный просто.
И с юмором все отлично. Море отсылок к "Апокалипсису наших дней": вертолеты, следопыт по фамилии Конрад (!), ведущий всех по реке (!!) на лодочке из говна и палок (!!!); Джон Си Райли - этакий привет Деннису Хопперу из "Апокалипсиса"; ну и Конг с местными, конечно, полковник Курц со своими дикарями.
И актеры-то хорошие: вот Кеббеллу скажем, играть вообще нечего, а он трогательный такой, хоть плачь. Уигем отличный просто. Томас Манн, в немногочисленном фан-клубе которого я состою уже лет пять, молодцом - пацан так карьеру наконец сделает.
Хиддлс хороший со своим этим итонским выговором среди гопоты - то есть сразу понимаешь, что кино про то, как дерутся черный с обезьяной, а всех спасает белый человек.
Вторая проблема, возможно, только у меня - я отчаянно не понимаю, как в ситуации "обезьяна убивает людей" можно стоять на стороне обезьяны. Я бы этот остров разбомбила к чертям за каждого погибшего, конечно.

Знающие люди говорят, что в дубляже Хиддлстона озвучивает какой-то совершенно неподходящий человек и это портит весь фильм. Не ходите на дубляж.
Tags: movie review 2017, tom hiddleston
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2017” Tag

  • I met a traveller from an antique land

    Alien: Covenant / Чужой: Завет (2017) Не слушайте невнимательных зануд, которые уверяют, что в фильме концы с концами не сходятся: там все…

  • hurt

    Logan / Логан (2017) Росомаха (Хью Джекман) работает водителем лимузина, пьет, кашляет, периодически достает адамантиевую пулю и задумывается о…

  • I want to live my life, not record it. (C, Jackie Kennedy)

    Jackie / Джеки (2016) Жаклин Кеннеди (Натали Портман) в последние дни 1963 года рассказывает журналисту (Билли Крадап) о том, как убили ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments