Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

it's raining men (hallelujah)

Bridget Jones' Baby / Бриджет Джонс 3 (2016)

MPW-115839Отметив свой 43 день рождения, все еще не перешедшая в категорию самодовольных женатиков Бриджет Джонс ушла в отрыв: сначала спьяну переспала с незнакомцем (Патрик Демпси) на музыкальном фестивале, а потом тоже не на трезвую голову - со своими бывшим, Марком Дарси (Колин Фёртом), нынче женатым на другой. Последствия в виде беременности не заставили себя ждать. Кто отец - неясно.

После провального второго фильма и совершенно ужасной третьей книжки планка была достаточно низко - потому третья часть франшизы про непутевую англичанку вышла удачной. Главное, знать, с чем сравнивать - и, в общем, тут сложно было провалиться.
"Дитя Бриджет Джонс" и не проваливается - оно смешное (местами - до истерики), трогательное (когда Фёрт на экране), развлекательное все два часа. Камео Эда Ширана, скажем. Или Эмма Томпсон.

И даже с вроде как новым посылом - женщина может найти счастье не обзятельно в мужчине, а в ребенке.

Правда, финал - несмотря на визуально красивое решение с Бриджет и младенцем на руках - все-таки возвращает нас к тому же самому старому посылу. Ребенок дело хорошее, но сказка должна заканчиваться на свадьбе, потому что главное - это свадьба, а не что-то еще в жизни героини. Жалко, что вот тут немного посыл не докрутили, раз уж решили с ним связаться.


С другой стороны, недостатков тоже хватает. Патрик "МакДрими" Демпси демонстрирует примерно нулевую харизму - понять, как с ним переспать, еще можно, а вот как можно рассматривать с ним жизнь дальнейшую - неясно. И в итоге интрига выбора между двумя кандидатами провисает - ну мы все болеем за Марка Дарси, потому что как же иначе. Именно в этом был единственный плюс третьей книги - убери из уравнения Дарси, и тогда еще можно рассматривать других Джеймсов Бондов, - а тут даже вариантов нет.

Ну и главная проблема - в том, что герои не молодеют, а в случае с Зелльвегер демонстрируют не просто старение (как Фёрт и Демпси, мы их помним 12-то лет назад), а сильно изменившуюся мимику. Очень больно смотреть на Зелльвегер. Что бы ни побудило её сделать пластику - это, к сожалению, с точки зрения актерства было самоубийственное решение. У нее ограниченная мимика пожилой старлетки теперь - это очень жакло смотрится,  увы.
А ведь хорошей актрисой была, жалко, что теперь нужно искать какой-то новый набор инструментов для передачи этой игры; а так - только голос, увы.
Tags: movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments