Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

She don't lie, she don't lie, she don't lie... (C)

The Infiltrator / Афера под прикрытием (2016)

rs_634x939-160420094448-634.THE-INFILTRATOR-JR-042016Роберт Мазур (Брайан Крэнстон) - агент под прикрытием, занимается наркотиками. Заниматься наркотиками в 1980-е было делом непростым: импорт кокаина в США достигал сорока тонн в неделю, наркобароны (тот же Пабло Эскобар) зарабатывали огромные деньги и были? кажется? совершенно неуязвимы.
И вот начинается работа над новой операцией: Роберт становится финансистом Бобом Муселлой, который постепенно втирается в доверие к южноамериканским "бизнесменам" - и именно он занимается отмыванием их денег. И постепенно-постепенно Боб Муселла становится вполне себе рукопожатным в соответствующих кругах. И вот уже его знакомят с Роберто Алькаино (Бенджамин Брэтт), правой рукой Эскобара - и у федералов появляется реальная возможность прикрыть всю операцию с поставкой наркотиков в США разом...

Фильм из тех, которые можно не без удовольствия посмотреть, но уже на следующий день большинство деталей фильма забудутся. Причем вроде как на бумаге с фильмом все отлично: в главной роли Брайан Крэнстон, на подхвате у него Диана Крюгер и Джозеф Гиллан; тема интереснейшая; бюджет у них чуть ли не 50 миллионов был.
А толку - чуть; потому что на каждую детальку есть какой-то перевешивающий ее негатив.
Крэнстон отличный актер, но он выглядит на свои честные 60: поэтому поверить, что он молодой отец и герой его до сих пор жив - трудно. Крюгер слишком красива для простой агентессы (в титрах показывают фото ее прообраза - в общем, Крюгер совсем мискаст), не говоря уж о том, что для первой своей оперативной работы она слишком крута (показали бы хоть, что она волнуется из-за того, как и что ей делать). Вся операция показана настолько широкими мазками, что становится вообще неясно, как бедные колумбийцы до Муселлы отмывали деньги. Да и для крутых воротил наркодельцы демонстрируют удивительную беспечность, вообще не проверяя своего нового друга (жучки в комнатах, слежка за ним - нет?).

Или вот, скажем, герой Джо Гилгана. Сначала нам показывают сцену, что Мазур его каким-то хитрым способом вытаскивает из тюрьмы для помощи в операции; потом Джо в одной сцене крутит баранку, а в другой ругается матом. На этом го участие в сложнейшей операции, ради которой его освободили из тюрьмы, кажется, исчерпывается.
Нет, я всегда рада видеть Джо - но что это было вообще?

Хотите посмотреть, что происходит, когда честный человек оказывается замешанным в наркодела? Посмотрите "Советника".
Там веришь - а тут нет.
Tags: movie review 2016
Subscribe

Posts from This Journal “movie review 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments