Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Apocalypse? We've all been there (c)

X Men Apocalypse / Люди Икс: Апокалипсис (2016)

_1450048116 Десятилетие нападения мутантов на Вашингтон отмечают все по-разному: Чарльз Ксавье (Джеймс МакЭвой) воспитывает особых студентов в своей академии, Мистик (Дженнифер Лоуренс) спасает мутантов от издевающихся над ними людей, а Эрик (Майкл Фассбендер) вообще работает на заводе в Польше. Но все их налаженные жизни сломаются, когда из небытия вернется Эн Сабах Нур (Оскар Айзек), первый из мутантов.
У синего Апокалипсиса свой взгляд на то, каким должен быть мир.
И почему-то он не очень нравится нашим хорошим парням.

Оказывается, что проблема с третьим фильмом в трилогии про людей Икс - не в Бретте Ратнере, как в случае с первой трилогией. Проблема именно в том, что третий фильм должен быть еще больше и еще пафоснее, и это не выходит даже у Сингера. Да что там, особенно у Сингера.

Я сначала расскажу о том, что мне однозначно понравилось:
- Ленин Эрик в Польше - Фассбендер говорит по-польски, ездит на "Жигулях", одевается как лесоруб, в общем, посмотреть приятно. И, опять же, даже в условиях сокращенного экранного времени Фассбендер успевает дать драму.
- Ртуть (Эван Питерс). Нет, это всё еще не мой любимый Ртуть (я предпочитаю умникам гопников), но он чудо как хорош.
- новый Скотт Саммерс (Тай Шеридан) милота - становится хотя бы понятно, чем он интересен. У Марсдена Циклоп был таким застегнутым на все пуговицы хорошим парнем; у Шеридана он поживее.
- новый Nightcrawler. И его хвост. С кисточкой.
- прекрасная сцена с взрывом - ну, увидите, поймете.
- интересные улучшения в архитектуре современного Каира.
- Николас Холт всё еще милый.

К сожалению, все. Остальное не так чтобы плохо - часть просто никакая. Очень жалко, что никакими стали Ксавье и Мистик, скажем - они вообще не развиваются, у них нет почти никакого внутреннего конфликта, они просто отыгрывают роли хороших парней. Для Мистик это особенно обидно - в предыдущих двух фильмах она была куда сложнее, ну и играть давали Лоуренс. От Псайлок запоминается только неудобный купальник (бедная девушка), вместо неё как персонажа мог быть вообще кто угодно. Мойра МакТаггерт - ну, красивая Роуз Бирн, а толку.

Но есть и прямо большое, большое расстройство.
- новая Джин Грей (Софи Тернер) НИКАКАЯ. Вот реально - никакая. Я готова допустить, что дубляж плохой и не передает тонкостей интонаций - но это не мешает тому, что визуально игры у Тёрнер нет вообще. "Я видная рыжая девушка, мне не надо играть, мне надо красиво ходить".
- на фоне прошлых злодеев - от Шоу до Магнето - Апокалипсис как-то синеет бледнеет. Я люблю Айзека как родного, и у него обычно совершенно бронебойное обаяние (вы его любите в ЗВ, а у него там кроме улыбки вообще всё прописать забыли), но тут, видимо, не пробивается сквозь слой синей краски и прочие накладные части лица. "Я древний злодей, я хочу жить вечно, kneel, mortal".
- непродуманность временного перемещения: прошло 10 лет (для некоторых персонажей - 20), внешне вообще почти никто не изменился. ладно бы одна МакТаггерт - все бы об этом сказали, что, мол, как молодо выглядит. А вот Хавок с начала 60-х так и остался подростком, скажем, и его семью это не удивляет. Или даже Страйкер - прошло 10 лет, изменилось только звание.
- испорченная еще в прошлом фильме временная линия портится еще дольше: некоторые герои (не будем спойлерить) должны были встретиться не в 1983 году, нет.
- это очень, очень медленно;
- и для такой _большой_ истории как-то очень локально - всего-то с десяток мутантов на весь конец света?

В результате сижу я перед вами, простая русская женщина, и думаю - пойти, что ли, писать петицию "отнимите Икс-Менов у Сингера"? 
Tags: james mcavoy, jennifer lawrence, michael fassbender, movie review 2016, oscar isaac
Subscribe

Posts from This Journal “oscar isaac” Tag

  • Chewie, we're home

    Star Wars: The Force Awakens / Звездные войны: Пробуждение Силы (2015) Ужасно сложно - почти невозможно, что там, - написать связный текст про…

  • герои 2014

    поскольку в силу ряда обстоятельств подведение ваши итогов года прервалось (видимо, навечно, что-то знающие специалисты не спешат), подведу свои.…

  • These are dangerous times and we have to adapt. (c)

    У меня традиция: каждый год 1 января я иду в кино. Желательно - с утра, желательно -на хороший фильм. Вроде как знак, каким будет следующий киногод.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments