Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

i fought the law (and the law won)

Criminal / Преступник (2016)

criminalЦРУшник Билли Поуп (Райан Рейнольдс) занимался важнейшим делом: он должен был обеспечить получение информации от голландского хакера (Майкл Питт), ранее работавшего на анархиста и террориста в одном лице (Жорди Молья). Только вот незадача - Поуп погибает (спойлер первых пяти минут!), а вся информация - у него в голове.
И эту информацию может вытащить экспериментальное лечение доктора Фрэнкса (Томми Ли Джонс): надо просто взять человека с недоразвитой лобной долей и перенести ему в голову информацию. Заодно с иными воспоминаниями. И немножко личностью.
Слава богу, что шеф лондонского бюро ЦРУ (Гэри Олдман) может вытащить из тюрьмы преступника Джерико Стюарта (Кевин Костнер), у которого как раз проблемы с мозгом, отсутствует эмпатия, нет понимания добра и зла... ну, в общем, понятно, что эксперимент пойдет криво, да?

Внезапно кровавый и суровый триллер с примерно тонной знакомых лиц (помимо уже названных - от Галь Годот до Скотта Эдкинса, от Антье Трауэ до Элис Ив); очень странное ощущение. То есть ты умом понимаешь, что оно бэха, а глаза отказываются верить.
Но это правда очень честная такая бэха - с заговором, с суровым героем, со сложной моральной дилеммой и прочим. С кровищей по глаза и таким суровым же юмором (Крейговский Бонд таким отличается): типа с умирающего шапочку украсть, скажем.
Даже с войной разведок! Правда, дело происходит в Лондоне, а сражается там ЦРУ с ФСБ - немножко обидно за британцев, которым полгорода разнесли, а англичане вообще с этим не боролись.

При этом вроде как все на месте: только немножко чувство, что Костнеру сказали, что это серьезное кино, а остальным сообщили, что оно капустник. В итоге Костнер играет на серьзных щщах, а остальные просто присутствуют в кадре и проговаривают диалоги (совершенно картонные реплики, надо сказать). А Костнер такой весь В ДРАМЕ. А остальные в курсе, что оно про переселение душ, какая уж серьезность.
Плюс большой вопрос к сценарию - там есть icky-момент в конце.
[СПОЙЛЕР]
Главный герой сохраняет в себе элементы личности Поупа (и, кажется, переживает его эмоции - за неимением собственных) и стоит такой одинокий на пляже. Приезжает жена вдова Поупа (с ребенком! к серийному убийце!) и пристально на него смотрит - помнит ли Джерико еще что-то о её муже? Тот жестом показывает, что помнит (и, видимо, испытывает).
Ну и объятия.
И радость шефа ЦРУ - мол, возьмем его на работу!

По мне как-то очень странно - это не Поуп, это чувак, который помнит ео воспоминания из-за, прямо скажем, инвалидности. Надо из-за это немедленно забыть, что до того он 50 лет людей убивал?
И можно ли вот так легко забыть Раана Рейнольдса, что еще важнее?


Хотя, нет, не обращайте внимания - если забыть об этом странном несоответствии тональностей, то забавный же фильм. Кино из 80х такое. И идея хороша, пусть и немножко вторична: но именно как развлечение на вечер на ура пойдет, мне кажется.
Tags: movie review 2016, ryan reynolds
Subscribe

Posts from This Journal “ryan reynolds” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments