Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

короткой строкой

К концу года я поняла, что написать вдумчиво о всех фильмах, что я посмотрела, у меня просто времени не хватит, так что буду раздавать долги вот так.

burnt_poster2_final2 Ricki-and-the-Flash-Movie-Poster 3a19eae4925398f5173e6cdaadc9bc64 IMG_0284 (1)



Burnt / Шеф Адам Джонс (2015)

Адам Джонс (Брэдли Купер), звезда среди шеф-поваров, три года назад наркотиками довел себя до ручки - и исчез. Все эти три года он приходил в себя, не пил, не кололся, не нюхал, не встречался с девушками, - одним словом, устроил себе полный детокс, только устрицы чистил. После того, как устриц набрался ровно миллион, он решил вернуться.
Приехал в Лондон, собрал команду из влюбленного в него метрдотеля (Даниэль Брюль), бывших коллег по поварской работе (Омар Си и Риккардо Скаммарчио), крутой шеф-поварицы (Сиенна Миллер) и прочих прекрасных людей - и вот уже готов открыть свой ресторан, и доказать всем, что он еще огого. И получить, конечно, три звезды Мишлена.

Спродюсированная в том числе Гордоном Рэмси история, с одной стороны, дикая милота (как и всякая история про еду), а с другой - это оченб вторичная история. В 2005 был сериал Kitchen Confidential,  где Купер уже играл возвращающегося в мир высокой кухни шеф-повара; а тут то же самое практически, вид сбоку. Юмора поменьше, драмы немножко побольше, знакомых лиц больше.
И зачем это все.



Ricki and the Flash / Рики и Флэш (2015)

Рики (Мерил Стрип), солистка рок-группы "Рики и Флэш", получает звонок из дома: её старшую дочку (Мейми Гаммер) бросил муж, дочка страдает, не могла бы она приехать? Рики та еще рок-звезда: группа играет в местом баре, исполняют они каверы, на жизнь Рики зарабатывает кассиршей в супермаркете, и деньги на билет к родным она еле находит. А дома тоже все не слава богу: дочка, оказывается, пыталась покончить с собой, один из сыновей (Себастиан Стэн) не хочет звать ее на свою свадьбу, бывший муж (Кевин Клайн), кажется, испытывает к ней какие-то чувства, и все считают, что она не имела права уезжать за мечтой много лет назад.

В режиссерах Джонатан Демми, сценарий писала Дьябло Коди, а в результате - очень беззубая перепевка "Рейчел выходит замуж". Да, коллизия про "имеет ли право мать семейства на свои мечты" важная - но подана она как-то так, что сразу понятно, на какой позиции стоят авторы, а доказывать её они и не хотят. Мерил Стрип великая актриса и даже петь может, но мы это и до фильма знали.
Вывод у фильма вообще мюзикловый - проблемы мы не решим, зато споем.

Одна радость - испитое румынское лицо, если вы меня понимаете.


Absolutely Anything / Все могу (2015)

В результате заговора злобных инопланетян учитель-неудачник Нил (Саймон Пегг) становится всемогущим. Стоит ему только захотеть - у него и пес заговорит, и пол станет прозрачным, и глобальное потепление остановится. Сможет ли Нил доказать инопланетянам свою важность и тем самым спасти Землю, вот в чем вопрос.

Ужасно милая комедия Терри Джонса (с Пайтонами в ролях инопланетян) как будто вышла из диснеевской студии годах эдак в шестидесятых, максимум в восьмидесятых. Беспредельная милота, и больше ничего.



Everest / Эверест (2015)

Почти три месяца пыталась сообразить, что бы написать про фильм, не скатываясь в клише и обсуждение "кто виноват". Второе бесполезно (просто потому, что фильм в итоге представляет только одну точку зрения на произошедшее, да и среди нас с вами мало профессиональных альпинистов, понимающих, что к чему), первое слишком банально.

И да, это просто очень хороший фильм про сильных людей. Не мудрых, возможно; ошибающихся, возможно; но очень сильных. И снято красиво, и сыграно хорошо, да что вам еще надо, ироды.
Tags: alicia vikander, bradley cooper, jake gyllenhaal, movie review 2015, sam worthington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments