Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Category:
  • Mood:

I'll take you to the candy shop

Magic Mike XXL / СуперМайк 2 (2015)

magic-mike-xxl_nws7


Со времени первого фильма прошло три года. Майк Лейн (Ченнинг Татум) занимается своей фирмой по производству мебели на заказ: строгает, пилит, сколачивает, света белого не видит. Девушка его бросила, единственному работнику он страховку оплатить не может. Но тут проездом в городе оказываются его старые коллеги: Даллас (Мэттью МакКонехи из первого фильма) их оставил, и они едут на слет стриптизеров - зажечь в последний раз.
И Майк с ними - терять нечего, остается только оторваться.

Производственное кино о трудности жизни стриптизеров, которым уже давно за...., именно как производственное кино работает: говорят, настоящие стриптизеры это чуть ли не документалкой окрестили.
Смотрите сами: один пытается зарабатывать столярными работами, другой художник (и переживает, что ни семьи у него, ни близких), третий носится с идеей производства замороженного йогурта, четвертый хочет вернуться к актерской карьере, пятый страдает, что у него член слишком большой. Бедные, так сказать, малыши.
К тому же во всех встречах по дороге (а фильм - в чистом виде роад-муви) они постоянно натыкаются на сладострастных теток, которым от наших героев нужно только одно. И не то чтобы они не такие - но после фильма выходишь в полной уверенности, что чуваком быть еще хуже, чем телкой.

С другой стороны, у фильма нет этой легкости первой части - когда ты понимал, что у всех может быть счастливый конец. Тут ты понимаешь, что не будет счастливого конца, вот посмотрят они фейерверк  пойдут по домам - ну, и ничего не изменится.
Грустно это.

А, ну да, главное: в фильме про стриптизеров из главных героев собственно танцует только Ченнинг. У него сумасшедшая пластика, это правда - но в сумме этой пластики там минут на пять. Когда танцуют все остальные - как-то неудобно, как будто хорошие люди пытаются сделать что-то им неподвластное. Стыдновато за них.
Tags: channing tatum, movie review 2015
Subscribe

  • мне отмщение и аз воздам

    Fury / Ярость (2014) Я обещал своему экипажу, что мы выживем. - сержант Дон Колльер (Брэд Питт) Апрель 1945 года. Германия. С одной стороны,…

  • ... (moi non plus)

    Nymphomaniac vol II / Нимфоманка часть II Поделенная на 5+3 (!) части история, в которой осталось рассказать всего три главы: про Великую…

  • sex is not the enemy

    Nymphomaniac Vol 1 / Нимфоманка часть 1 (2013) Избитая немолодая женщина (Шарлотта Генсбур) лежит под дождем на улице. Нашедший ее человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments